Resep Japanese Cheese Cake, Bisa Manjain Lidah

Japanese Cheese Cake.

Japanese Cheese Cake

Lagi mencari inspirasi resep japanese cheese cake yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal japanese cheese cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari japanese cheese cake, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan japanese cheese cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan japanese cheese cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Japanese Cheese Cake menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Japanese Cheese Cake:

  1. Sediakan 🧀 105 gr cream cheese.
  2. Gunakan 🥣 28 gr unsalted butter/mentega tawar.
  3. Ambil 🥛 56 gr susu full cream.
  4. Gunakan 🥚 52 gr kuning telur.
  5. Ambil 🌽 10 gr tepung maizena.
  6. Gunakan 🌾 35 gr tepung serba guna.
  7. Ambil 🧂 2 cubit garam.
  8. Ambil 🍯 1/2 sdt vanila extract.
  9. Ambil Meringue.
  10. Gunakan 🥚 119 gr telur putih.
  11. Siapkan 🍭 80 gr gula pasir.
  12. Ambil 🥣 1/8 sdt cream of tar tar.

Cara menyiapkan Japanese Cheese Cake:

  1. 👉 Siapin loyang 16 cm dan lapisin kertas baking serta aluminium foil. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 150 derajat..
  2. 👉 Campurkan cream cheese, susu dan butter lalu masak dengan suhu yang rendah atau api kecil sekali sampai adonan menjadi lembut. Sisihkan dan tunggu dingin..
  3. 👉 Campurkan kuning telur dan vanilla extract terus masukin cream cheese yang sudah dingin lalu aduk sampai rata, setelah itu masukin bahan kering, tepung serba guna dan maizena dan secuit garam sampai adonan sedikit kental tidak cair..
  4. 👉 Mixer telur putih dan campur cream of tar tar dan gula pelahan lahan sampai soft peak. Ambil sedikit masukkan ke dalam adonan cheese dan aduk bentar biar tercampur setelah itu baru masukin semua adonan cheese ke dalam adonan putih telur, aduk sampai tercampur semua..
  5. 👉 Tuang ke dalam loyang dan banting banting dikit supaya tidak ada gelumbung udara didalam loyang, terus dipanggang dengan cara masukkan adonan ke dalam loyang yang lebih besar isi air dan panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 meni dulu terus turuni suhu menjadi 130 derajat selama 55 menit (Harus di check terus, pokoknya sampai atasnya agak kecoklatan dan adonan tidak basah lagi. Soalnya masing masing oven berbeda!) Lalu masukin oven 5 menit tanpa loyang tambahan sampai adonan kering..
  6. 👉 Setelah matang taruh adonan ke cooling rack sekitar 5-10 menit baru pindahin ke piring baru dihiasin gula halus dan strawberry. Siap sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Japanese Cheese Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *