Resep Udang Goreng Tepung, Sempurna

Udang Goreng Tepung. Udang goreng tepung merupakan masakan yang mudah dan praktis. Moms tidak perlu jago memasak seperti koki, dengan mengikuti resep di bawah ini dijamin udang goreng tepung enak. Resep Udang Goreng Tepung – Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang.

Udang Goreng Tepung Udang yang cocok untuk digoreng dengan balutan tepung adalah udang windu atau jerbung yang berukuran besar. Resep Udang Goreng Tepung merupakan salah satu makanan yang menjadi idaman para buah hati. Tak hanya anak-anak saja, semua kalangan pasti dijamin tidak akan menolak udang goreng tepung.

Lagi mencari inspirasi resep udang goreng tepung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang goreng tepung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Udang goreng tepung merupakan masakan yang mudah dan praktis. Moms tidak perlu jago memasak seperti koki, dengan mengikuti resep di bawah ini dijamin udang goreng tepung enak. Resep Udang Goreng Tepung – Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng tepung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang goreng tepung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang goreng tepung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Goreng Tepung menggunakan 4 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Goreng Tepung:

  1. Siapkan 250 gr Udang segar.
  2. Ambil 1 sdm Tepung maizena.
  3. Ambil 6 sdm Tepung serbaguna (me sajiku).
  4. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Menu udang goreng tepung sendiri kerap dianggap berasal dari Negara Sakura, Jepang. Udang goreng tepung atau yang sering disebut tempura di Jepang telah menjadi masakan yang mudah. Sebenarnya, membuat udang goreng tepung tidak jauh berbeda dengan membuat ayam goreng tepung atau tempe goreng tepung, bedanya terletak pada bahan utamanya saja. Udang goreng dibalut tepung roti menambah tekstur renyah.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Goreng Tepung:

  1. Bersihkan Udang kupas kulitnya..
  2. Campur tepung maizena Dan serbaguna bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian beri air sampai mengental (kira2 Aja ya).
  3. Masukkan Udang kedalam adonan basah lalu masukkan kedalam adonan kering. cubit2 supaya melekat. Lakukan berulang Jika ingin tepung nya banyak..
  4. Goreng sampai kuning keemasan..
  5. Angkat dan sajikan 😍.

Udang goreng alias ebi furai ini Udang goreng tepung roti pun siap disajikan. Lebih enak dinikmati pakai nasi hangat dan dicocol. GenPI.co – Buat kamu yang suka udang, pasti sudah pernah merasakan nikmatnya udang goreng tepung. Nah kamu bisa membuat sendiri udang goreg tepung. Udang yang sudah dikupas dan dibersihkan bisa digoreng dengan cepat dan mudah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang goreng tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *