Resep Teh Jahe Khas Bali Anti Gagal

Teh Jahe Khas Bali.

Teh Jahe Khas Bali

Sedang mencari inspirasi resep teh jahe khas bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal teh jahe khas bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari teh jahe khas bali, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan teh jahe khas bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat teh jahe khas bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Teh Jahe Khas Bali memakai 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Teh Jahe Khas Bali:

  1. Ambil 300 ml air.
  2. Ambil 1 rimpang jahe bakar geprek (me: tidak dibakar).
  3. Gunakan 1 sdm gula pasir (me: gula merah).
  4. Gunakan 2 teh celup (me: 1 sdm teh tubruk).
  5. Siapkan 1 lmbr daun pandan.

Langkah-langkah membuat Teh Jahe Khas Bali:

  1. Cuci, geprek dan iris-iria jahe. Masak bersama air, gula merah dan daun pandan..
  2. Saring jahe dan daun pandan. Masukkan teh tubruk. Masak sekitar 1 menit. Angkat..
  3. Saring dan masukkan ke dalam gelas..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat teh jahe khas bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *