Resep Bolu Pisang Panggang Anti Gagal

Bolu Pisang Panggang.

Bolu Pisang Panggang

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu pisang panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pisang panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Panggang memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang Panggang:

  1. Siapkan 200 gr Tepung Terigu (Protein Sedang).
  2. Ambil 200 gr Pisang (Yang Sudah Matang).
  3. Ambil 200 gr Gula Pasir.
  4. Siapkan 4 Buah Telur.
  5. Siapkan 150 Ml Minyak (Kualitas Bagus).
  6. Ambil 1/2 Sdt SP.
  7. Sediakan 1/2 Sdt Vanili Bubuk.
  8. Ambil 1/2 Sdt Baking Powder.

Cara membuat Bolu Pisang Panggang:

  1. Mixer Telur, Gula, dan SP sampai mengembang berjejak..
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk yang sudah di ayak terlebih dahulu. Mixer dengan kecepatan sedang. Setelah merata masukkan pisang yg sudah di haluskan terlebih dahulu. Aduk perlahan menggunakan spatula..
  3. Bagi dua adonan, lalu adonan yang satu lagi masukkan minyak dan aduk merata. Setelah merata adonan minyak masukkan ke adonan yg satu lagi. Tujuannya supaya nanti adonan tidak ada minyak yang mengendap di bawah jadi minyak nya merata ke adonan..
  4. Oles loyang memakai carlo homemade, pastikan mengoles secara merata agar nanti tidak menempel di adonan kalau sudah matang. Masukkan adonan ke dalam loyang..
  5. Lalu panggang adonan di suhu 180 derajat selama 40 menit. Aku pake oven tangkring ya. Setelah 40 menit bolu pisang siap di nikmati selagi hangat. Cocok banget untuk musim hujan ngemil bolu pisang di temani teh atau kopi hangat. enak bgt..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *