Resep Udang Goreng Tepung, Sempurna

Udang Goreng Tepung.

Udang Goreng Tepung

Sedang mencari inspirasi resep udang goreng tepung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang goreng tepung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng tepung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang goreng tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang goreng tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Goreng Tepung memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Goreng Tepung:

  1. Siapkan 250 gram udang ukuran sedang.
  2. Sediakan 2 batang daun bawang (pakai yg hijaunya saja).
  3. Gunakan 4 sdm tepung bumbu.
  4. Siapkan 3 sdm tepung terigu.
  5. Sediakan 1/2 jeruk lemon.
  6. Ambil secukupnya Ketumbar bubuk.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  9. Ambil secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Goreng Tepung:

  1. Udang yang telah di cuci bersih di beri perasan jeruk lemon. Sisihkan sesaat..
  2. Tuang tepung bumbu, tepung terigu, ketumbar dan garam ke dalam mangkok. Aduk hingga tercampur rata..
  3. Tambahkan air ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. Jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer ya. Sesuaikan lagi dengan selera teman-teman..
  4. Selanjutnya masukkan irisan daun bawang ke dalam adonan dan aduk..
  5. Masukkan udang yang telah di balur dengan jeruk lemon. Disini bagian punggung udangnya ku sayat sedikit ya..
  6. Selanjutnya panaskan minyak goreng kemudian masukkan udang yg telah di balur tepung satu per satu..
  7. Masak hingga kuning kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan. Sedikit tips untuk tidak terkena cipratan minyak, kalian bisa taburkan sedikit tepung kering ke dalam minyak. Selamat mencoba Everyone πŸ‘©πŸ»β€πŸ³.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Goreng Tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *