Resep Tahu Isi Sayuran Ebi Anti Gagal

Tahu Isi Sayuran Ebi.

Tahu Isi Sayuran Ebi

Sedang mencari ide resep tahu isi sayuran ebi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu isi sayuran ebi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu isi sayuran ebi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu isi sayuran ebi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu isi sayuran ebi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Isi Sayuran Ebi memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Isi Sayuran Ebi:

  1. Siapkan 3 ;bh tahu, masing² belah jadi 4 bagian.
  2. Sediakan Segenggam toge (sy skip lagi habis).
  3. Ambil 1 bh wortel, serut memanjang.
  4. Ambil 2 lbr kol, iris.
  5. Ambil 1 btg daun bawang, rajang.
  6. Sediakan 1 tangkai seledri, iris.
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur bubuk.
  8. Ambil Secukupnya garam.
  9. Ambil Bumbu Halus :.
  10. Ambil 3 bh bawang merah.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1 sdm ebi.
  13. Siapkan 1 cm kunyit (sy skip).
  14. Ambil Sesuai selera cabe rawit merah (sy skip).
  15. Siapkan Bahan Pencelup (Campur Rata) :.
  16. Siapkan 8 sdm tepung terigu.
  17. Ambil 1/2 sdm tepung beras.
  18. Sediakan 1/2 sdt soda kue.
  19. Sediakan Secukupnya garam dan air.
  20. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  21. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  22. Sediakan 1/4 sdt kunyit bubuk.

Cara membuat Tahu Isi Sayuran Ebi:

  1. Potong2 tahu, rendam kurleb 5 menit dengan air larutan garam (resep asli gag pake gini ya moms, tapi aku suka tahunya berasa ada garemnya). Goreng tahu hingga berkulit. Biarkan dingin suhu ruang, belah satu sisinya tidak putus..
  2. Siapkan semua sayuran. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukan semua sayuran, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk² hingha matang. Biarkan dingin suhu ruang..
  3. Ambil sedikit isian, masukan ke dalam tahu yang sudah dibelah tadi (aku isi tahunya gag dikeruk ya moms biarin gitu aja). Celup ke dalam adonan pencelup. Panaskan minyak agak banyak, goreng tahu hingg kuning kecoklatan dan matang..
  4. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan rawit atau sambal kesukaan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Isi Sayuran Ebi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *