Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut Anti Gagal

Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut.

Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut

Anda sedang mencari ide resep bolu pisang panggang 2 telur menul dan lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang panggang 2 telur menul dan lembut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang panggang 2 telur menul dan lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu pisang panggang 2 telur menul dan lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu pisang panggang 2 telur menul dan lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut:

  1. Sediakan 250 gram pisang matang.
  2. Gunakan 2 telur ayam bersuhu ruang.
  3. Gunakan 90 gram gula pasir.
  4. Sediakan 150 gram tepung terigu.
  5. Sediakan 1 sdt Baking Powder.
  6. Siapkan 2 sdm susu bubuk merk apa saja.
  7. Sediakan 50 ml minyak goreng.
  8. Siapkan 100 gram margarin dilelehkan.

Cara menyiapkan Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut:

  1. Haluskan pisang menggunakan sendok dll.
  2. Mixer telur bersama gula pasir hingga adonan putih kental mengembang dengan kecepatan tinggi..lalu matikan mixer apabila adonan sudah jadi.
  3. Campur adonan no 2 dengan pisang yg telah dihaluskan.
  4. Tambahkan juga tepung terigu, baking powder serta susu bubuk bersama adonan pisang tadi. Bila ingin lembut bisa di ayak dengan saringan tepung..
  5. Tambahkan minyak dan margarin yg telah di lelehkan dan campurkan dengan adonan tadi lalu aduk hingga tercampur rata.
  6. Langkah terakhir.. oleskan margarin pada cetakan, tuang ke cetakan serta tambahkan topping kesukaan Panaskan oven terlebih dahulu di suhu 100_150 ○C. Panggang dengan api kecil kurang lebih 30_40 menit..
  7. Apabila sudah coklat keemasan. Bolu telah matang dan wangi siap disajikan untuk keluarga tercinta❤.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang panggang 2 telur menul dan lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *