Resep Nasi Goreng ala Chinese Food, Bikin Ngiler

Nasi Goreng ala Chinese Food.

Nasi Goreng ala Chinese Food

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi goreng ala chinese food yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng ala chinese food yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng ala chinese food, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng ala chinese food yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi goreng ala chinese food yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Goreng ala Chinese Food memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Goreng ala Chinese Food:

  1. Siapkan Sepiring nasi (nasi sisa kemarin lebih enak).
  2. Sediakan 1 butir telur ayam, kocok lepas.
  3. Sediakan 2 buah sosis sapi, potong kecil.
  4. Gunakan 3 buah baso, potong kecil.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih, cincang halus.
  6. Siapkan Kecap asin.
  7. Ambil Minyak wijen.
  8. Gunakan Garam, lada, kaldu jamur.
  9. Siapkan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Nasi Goreng ala Chinese Food:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih yg sudah di cincang sampai wangi..sisihkan di pinggir wajan.
  2. Masukkan telur di orak arik, sosis, baso, dan nasi sambil di aduk aduk.
  3. Tambahkan kecap asin, minyak wijen, garam, lada, kaldu jamur secukupnya.
  4. Masak sebentar, koreksi rasa, hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng ala chinese food yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *