Resep Terik Daging Sapi Tahu Telor yang Bisa Manjain Lidah

Terik Daging Sapi Tahu Telor.

Terik Daging Sapi Tahu Telor

Sedang mencari ide resep terik daging sapi tahu telor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal terik daging sapi tahu telor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terik daging sapi tahu telor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan terik daging sapi tahu telor enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat terik daging sapi tahu telor yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Terik Daging Sapi Tahu Telor memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Terik Daging Sapi Tahu Telor:

  1. Ambil 600 gram Daging sapi berlemak.
  2. Ambil 4 biji Tahu, potong sesuai selera.
  3. Sediakan 6 btr Telur rebus,kupas.
  4. Siapkan 4 lembar Daun salam.
  5. Siapkan 3 cm lengkuas.
  6. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 2 batang serai, geprek.
  8. Ambil sesuai selera Penyedap rasa Sapi (me : kaldu jamur).
  9. Gunakan 80 gram Gula merah/sesuai selera.
  10. Sediakan 1500 cc santan sedang aja.
  11. Gunakan Bumbu Halus :.
  12. Ambil 8 butir Bawang Merah.
  13. Siapkan 5 siung Bawang putih.
  14. Ambil 6 butir Kemiri.
  15. Sediakan 2 sdt Ketumbar.
  16. Sediakan 1 sdt Merica butir.
  17. Ambil Secukupnya air asam jawa.

Cara membuat Terik Daging Sapi Tahu Telor:

  1. Tumis minyak dengan bumbu halus sampai harum..
  2. Masukkan daging,aduk sampai berubah warna..Tambahkan air santan..sisa bumbu lain,dan tahu+telur. Nb. Tahunya kalau mau lebih padat bisa dikukus dulu..
  3. Masak dengan api kecil sampai daging empuk,meresap,dan kental. Angkat dan sajikan. Bisa ditambahkan bawang merah goreng. Berhubung saya lagi kehabisan bawang merah goreng jadi saya skip..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Terik Daging Sapi Tahu Telor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.