Resep Udang Goreng Kriuk Anti Gagal

Udang Goreng Kriuk. Lihat juga resep Udang Goreng Renyah (ala bu Rudy) enak lainnya. Bersihkan punggung udang dan potong kumisnya. Campur udang dengan air jeruk nipis dan Lada Kobe, aduk rata.

Udang Goreng Kriuk Lihat juga resep Udang goreng tepung kriuk enak lainnya. Udang goreng tepung di negara sakura, Jepang sering disebut dengan tempura. Sajian ini memang sangat identik berasal dari negeri tersebut.

Anda sedang mencari inspirasi resep udang goreng kriuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang goreng kriuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng kriuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang goreng kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Udang Goreng Renyah (ala bu Rudy) enak lainnya. Bersihkan punggung udang dan potong kumisnya. Campur udang dengan air jeruk nipis dan Lada Kobe, aduk rata.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang goreng kriuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Goreng Kriuk memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Goreng Kriuk:

  1. Ambil 1/4 kg udang.
  2. Sediakan 2 centong tepung terigu.
  3. Gunakan 4 sdm tepung maizena/kanji.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt merica.
  7. Siapkan Secukupnya air.

Ingat, jangan masukkan semua udang kedalam adonan karena nanti adonannya jadi encer. Kriuk renyah nikmat enak Udang segar yg sudah dibersihkan. Buang kepalanya • bawang putih • ketumbar secukupnya • Garam • Minyak utk menggoreng. Bahan tepung kering: • udang • jeruk nipis, ambil perasan • telur • tepung terigu • tepung beras • kaldu sapi bubuk, garam dan merica • Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Udang Goreng Kriuk:

  1. Kupas dan cuci udang sampai bersih, beri perasan jeruk nipis lalu sisihkan..
  2. Bagi 2 setiap bahan diatas utk adonan basah dan kering kecuali air, masukan dalam wadah. Untuk adonan basah beri sedikit air sampai mengental..
  3. Cuci kembali udang dgn air mengalir lalu masukan dalam adonan basah, kemudian balurkan dalam adonan kering, lakukan sampai habis. Goreng dalam minyak api sedang sampai coklat keemasan, angkat dan sajikan bersama saos tomat🍤🍅.

Panaskan minyak, goreng bakwan sayur, cetak melebar tipis adonan dengan sendok makan sampai kedua sisinya kering, angkat, tiriskan. Sajikan bakwan sayur selagi hangat dengan sambal kecap atau bumbu kacang sesuai selera. Resep Bakwan Sayur Udang (Ote Ote) Picture Bakwan Sayur Udang Yang Empuk by @hanhanny. Bahan Bakwan Sayur Udang: Jangan lupa follow Instagram :https://www.instagram.com/resepabi_Assalamu'alaikum, video kali ini saya akan membuat udang tepung crispy saus asam manis ala r. Mencicipi udang goreng kriuk (Foto : Instagram @lusiaa_vv) JAKARTA, iNews.id – Udang goreng menjadi salah satu hidangan seafood yang digemari banyak orang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang goreng kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *