Resep Otak Otak Udang goreng yang Bisa Manjain Lidah

Otak Otak Udang goreng.

Otak Otak Udang goreng

Sedang mencari inspirasi resep otak otak udang goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal otak otak udang goreng yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari otak otak udang goreng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan otak otak udang goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah otak otak udang goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Otak Otak Udang goreng menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Otak Otak Udang goreng:

  1. Siapkan 250 gr udang kupas.
  2. Gunakan 100 gr tepung tapioka.
  3. Ambil 1 butir telur.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih cincang.
  5. Gunakan 2 batang daun bawang iris tipis.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 1/4 sdt merica.
  8. Ambil 1/2 sdt gula.

Langkah-langkah membuat Otak Otak Udang goreng:

  1. Cuci bersih udang yang sudah dikupas, lalu cincang atau blender dan campur dengan semua bahan dan bumbu aduk rata.
  2. Bentuk bulat lonjong kemudian rebus hingga mengapung, angkat tiriskan dan masukkan kedalam air ice.
  3. Goreng hingga berwarna kecoklatan lalu sajikan dengan cocolan saos sambel.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat otak otak udang goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.