Bagaimana Membuat Tomyam Seafood Wagyu Slice Untuk Buka Puasa, Menggugah Selera

Tomyam Seafood Wagyu Slice Untuk Buka Puasa.

Tomyam Seafood Wagyu Slice Untuk Buka Puasa

Lagi mencari inspirasi resep tomyam seafood wagyu slice untuk buka puasa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tomyam seafood wagyu slice untuk buka puasa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tomyam seafood wagyu slice untuk buka puasa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tomyam seafood wagyu slice untuk buka puasa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tomyam seafood wagyu slice untuk buka puasa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tomyam Seafood Wagyu Slice Untuk Buka Puasa memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tomyam Seafood Wagyu Slice Untuk Buka Puasa:

  1. Siapkan 4 siung Bawang merah.
  2. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  3. Siapkan 2 bh Cabai merah.
  4. Ambil Cabai rawit 1 bh yang suka pedas bisa ditambah.
  5. Sediakan 3 helai Daun bawang.
  6. Sediakan 1 bh Jeruk limo/ nipis.
  7. Siapkan Garam, gula, micin, & kaldu ayam.
  8. Ambil Jamur enoki.
  9. Siapkan Sawi putih.
  10. Gunakan Daging wagyu slice (bisa skip jika tidak ada).
  11. Sediakan Seafood frozen pilih sesukamu kalau aku yang udah sepack + pasta tomyamnya (yg gak mau ribet racik bumbu harus banget pake ini biar citra rasa tomyam ada).

Langkah-langkah menyiapkan Tomyam Seafood Wagyu Slice Untuk Buka Puasa:

  1. Karena pakai daging, setelah dicuci bersih aku rendam pakai limo. Jika tidak pakai daging, limo langsung peras ke dalam masakan agar tomyam tambah segar..
  2. Cuci bersih sayuran, iris2 sawi dan daun bawang. Jamur enoki biarkan tetap memanjang hanya potong bagian bawah agar saling terpisang.
  3. Selama proses merendam, haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, & cabai)..
  4. Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bumbu + pasta tomyam hingga wangi, masukan air secukupnya..
  5. Masukan daging beserta air perasan limo agar segar dan masukan seafood froozen, serta garam, gula, micin, & kaldu ayam secukupnya. Beri waktu 10 menit untuk memasak. Selama itu jika masakan sudah mendidih koreksi rasa..
  6. Setelah 10 menit, masukan sayuran beserta daun bawang, tunggu 5 menit..
  7. Tomyam siap disajikan 👍.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tomyam Seafood Wagyu Slice Untuk Buka Puasa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.