Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Madu Anti Gagal

Udang Bakar Madu.

Udang Bakar Madu

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar madu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar madu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar madu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Bakar Madu menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Bakar Madu:

  1. Ambil 500 gr Udang.
  2. Ambil 1 bh jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 sdm margarin, lelehkan untuk menumis.
  4. Gunakan Bunbu halus:.
  5. Ambil 3 siung bawang merah.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 btr kemiri.
  8. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  9. Gunakan secukupnya Garam.
  10. Siapkan Bahan oles:.
  11. Sediakan Bumbu halus yg sudah ditumis.
  12. Gunakan 1 sdm saos sambal.
  13. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  14. Siapkan 3 sdm kecap manis (sesuai selera).
  15. Sediakan 5 sdm madu.
  16. Gunakan Margarin cair.

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Madu:

  1. Belah udang bagian punggungnya jangan sampai terputus. Buang kotorannya bagian punggung dan dekat kepala, cuci bersih lalu kucuri air jeruk nipis/lemon. Sisihkan.
  2. Siapkan bumbu halus, lalu uleg hingga lembut.
  3. Panaskan margarin, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna. Matikan api.
  4. Tambahkan saos sambal, saos tiram, kecap manis, madu dan margarin cair, aduk rata.
  5. Lumuri udang dg bumbu oles hingga rata. Kemudian masukkan ke dalam kulkas biarkan selama kurang lebih 15 menit supaya bumbu meresap..
  6. Panaskan grill pan/teflon/panggangan. Kemudian panggang sampai matang. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.