Cara Gampang Membuat Teh Kulit Apel Anti Gagal

Teh Kulit Apel.

Teh Kulit Apel

Anda sedang mencari ide resep teh kulit apel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal teh kulit apel yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari teh kulit apel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan teh kulit apel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat teh kulit apel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Teh Kulit Apel memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Teh Kulit Apel:

  1. Sediakan Kulit apel dari satu buah apel.
  2. Siapkan 400 ml air.
  3. Siapkan 2 sdm air jeruk lemon.
  4. Sediakan 2 cm kayu manis (bisa juga pakai bubuk kayu manis).
  5. Gunakan Madu.

Cara menyiapkan Teh Kulit Apel:

  1. Siapkan semua bahan-bahan. Cuci bersih kulit apel. Tiriskan..
  2. Rebus semua bahan kecuali madu sampai mendidih. Biarkan selama 10 menit baru matikan kompor..
  3. Tuang ke dalam gelas sambil disaring. Beri madu sesuai selera, aduk rata. NOTE : masukkan madu jika teh sudah hangat ya..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Teh Kulit Apel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.