Resep Bolu Pisang Panggang Anti Gagal, Menggugah Selera

Bolu Pisang Panggang Anti Gagal.

Bolu Pisang Panggang Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep bolu pisang panggang anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang panggang anti gagal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang panggang anti gagal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang panggang anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pisang panggang anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Pisang Panggang Anti Gagal memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Pisang Panggang Anti Gagal:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Sediakan 5 buah pisang (matang sekali) me: pisang ambon.
  3. Gunakan Bahan B.
  4. Ambil 2 butir telur.
  5. Siapkan 150 gr gula putih(me: 120 gr).
  6. Siapkan Bahan C.
  7. Gunakan 250 gr terigu.
  8. Ambil 1 sachet susu bubuk.
  9. Sediakan 2 sdt baking powder.
  10. Ambil 1 sdt baking soda.
  11. Siapkan 1 bks vanili.
  12. Siapkan Bahan D.
  13. Siapkan 115 ml susu cair/SKM + air.
  14. Gunakan 115 ml minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Panggang Anti Gagal:

  1. Siapkan bahan A, lumatkan pisang dengan garpu. Sisihkan. Campur semua bahan C dg diayak telebih dahulu, aduk hingga merata. Sisihkan.
  2. Campurkan bahan B, aduk dg whisker (me: mixer sampai aga kaku).Campurkan bahan D aduk rata dan masukkan bahan A, aduk dg spatula. Terakhir masukkan bahan C sedikit demi sedikit. Aduk rata kembali.
  3. Tuangkan adonan pada loyang yg telah diolesi margarin/minyak. Hentakkan loyang, agar tidak ada udara di dalam. Masukkan adonan pada oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu sekitar 10 menit. Panggang bolu pisang selama 40 menit (me: otang) dengan tutup bagian atas. Buka tutup bagian atas, panggang lagi selama 10 menit..
  4. Bolu pisang siap dinikmatiii.. Mantappp.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Panggang Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.