Cara Gampang Membuat Bolu Pisang Panggang 1 Telur Anti Gagal

Bolu Pisang Panggang 1 Telur.

Bolu Pisang Panggang 1 Telur

Anda sedang mencari ide resep bolu pisang panggang 1 telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang panggang 1 telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang panggang 1 telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang panggang 1 telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu pisang panggang 1 telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pisang Panggang 1 Telur memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Pisang Panggang 1 Telur:

  1. Siapkan 5 buah pisang ambon matang (me: pisang Uli).
  2. Siapkan 1 butir telur, dikocok lepas.
  3. Gunakan 60 ml air.
  4. Ambil 100 ml minyak goreng.
  5. Gunakan 150 gr gula pasir.
  6. Siapkan 200 gr tepung terigu serbaguna.
  7. Siapkan 1 sdt baking powder.
  8. Sediakan 1/2 sdt soda kue.
  9. Sediakan Sejumput garam.
  10. Siapkan Topping:.
  11. Ambil Potongan pisang (me: skip).
  12. Sediakan Chococips.
  13. Sediakan slice Almond.

Cara menyiapkan Bolu Pisang Panggang 1 Telur:

  1. Kupas kulit pisang. Lalu lumatkan pisang menggunakan garpu.
  2. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata. Lalu masukkan air & minyak goreng. Aduk rata kembali.
  3. Tambahkan gula pasir. Aduk-aduk sampai tercampur rata & gula larut.
  4. Masukkan tepung terigu secara bertahap bersama baking powder, soda kue & garam, sambil diayak. Aduk² hingga semua tercampur rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dioles margarine & ditabur tepung terigu. Lalu beri toping sesuai selera.
  6. Panggang hingga matang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. Suhu & waktu silakan sesuaikan dgn oven masing² (sy pake oven tangkring, 45-50 menit api sedang). Tes tusuk dgn lidi untuk mengetahui kematangan (cirinya matang : tidak ada adonan yg menempel di lidi). Angkat & dinginkan.
  7. Keluarkan dari loyang, Potong² dan sajikan…..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Panggang 1 Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *