Cara Gampang Membuat Mini Roll Rainbow Cake Anti Gagal

Mini Roll Rainbow Cake.

Mini Roll Rainbow Cake

Lagi mencari ide resep mini roll rainbow cake yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mini roll rainbow cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mini roll rainbow cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mini roll rainbow cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mini roll rainbow cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mini Roll Rainbow Cake memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mini Roll Rainbow Cake:

  1. Siapkan 6 butir telur (suhu ruangan).
  2. Gunakan 140 gr gula pasir.
  3. Gunakan 1/2 sdt sp.
  4. Siapkan 140 gr terigu protein sedang.
  5. Ambil 1 sdm susu bubuk.
  6. Gunakan 2 sdm santan instan (saya ganti SKM).
  7. Siapkan 100 ml minyak goreng kualitas bagus.
  8. Gunakan Pewarna makanan.
  9. Ambil Selai coklat (optional).

Cara menyiapkan Mini Roll Rainbow Cake:

  1. Taruh telur gula pasir dan SP dalam mangkok mixer Lalu kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak. turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan susu bubuk. Mixer hingga rata saja Kemudian matikan mixer masukkan santan instant dan minyak sayur aduk balik dengan spatula hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyak kemudian beri pewarna pada masing-masing bagian antara lain Ungu, biru, hijau,, orange, dan merah.
  3. Tuang bagian adonan berwarna hijau pada loyang dan ratakan lalu kukus dengan api sedang sekitar 10 menit keluarkan dari loyang lalu tuang adonan selanjutnya yaitu pink. Ulangi langkah tersebut hingga selesai dan adonan habis. Untuk adonan terakhir kukus selama 20 menit. Setelah matang keluarkan dari panci pengukus.
  4. Keluarkan dari loyang lalu tunggu hingga agak hangat Kemudian potong-potong dengan ketebalan sekitar setengah cm.
  5. Setelah selesai memotong ambil satu lembar kemudian oles dengan selai coklat atau selai sesuai selera kemudian gulung sambil dirapikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat mini roll rainbow cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *