Resep Mie Seafood Becek, Menggugah Selera

Mie Seafood Becek.

Mie Seafood Becek

Anda sedang mencari inspirasi resep mie seafood becek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie seafood becek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie seafood becek, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mie seafood becek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mie seafood becek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mie Seafood Becek memakai 12 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mie Seafood Becek:

  1. Ambil 3 bgks indomie goreng jumbo.
  2. Gunakan 2 sdm cabe giling merah.
  3. Ambil 3 sdm kecap bango.
  4. Siapkan 5 ekor udang ukuran sedang bersihkan kotorannya.
  5. Sediakan 3 ekor cumi ukuran sedang potong mode cincin.
  6. Ambil 1 buah wortel.
  7. Gunakan 3 lembar daun chaisim.
  8. Sediakan 2 batang daun bawang.
  9. Siapkan 2 batang seledri.
  10. Sediakan 4 siung bawang merah.
  11. Siapkan 2 siung bawang putih.
  12. Siapkan 3 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Mie Seafood Becek:

  1. Iris halus bawang merah dan bawang putih. Potong dadu wortel. Potong biasa daun chaisim dan daun bawang.
  2. Panaskan minyak goreng.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai giling merah.
  4. Tumis cabai hingga baunya masak, tambahkan air secukupnya dan jgn terlalu byk seperti memasak mie revus.
  5. Masukkan wortel dan daun chaisim. Biarkan sampai masak dan air mendidih.
  6. Masukkan kecap dan bumbu indomie, masukkan mie.
  7. Biarkan mie hingga setengah empuk, baru masukkan udang dan cumi serta daun bawang dan seledri.
  8. Aduk terus hingga air bumbu mengental dan lekat pada mie. Matikan kompor sajikan dgn mangkok.
  9. Akan lebih nikmat jika didampingi kerupuk dan telur mata sapi.
  10. Mie siap dinikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mie Seafood Becek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *