Cara Gampang Membuat Kwetiau Siram Seafood Anti Gagal

Kwetiau Siram Seafood.

Kwetiau Siram Seafood

Anda sedang mencari inspirasi resep kwetiau siram seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kwetiau siram seafood yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kwetiau siram seafood, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kwetiau siram seafood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kwetiau siram seafood sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kwetiau Siram Seafood memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kwetiau Siram Seafood:

  1. Gunakan Bahan kwetiau:.
  2. Siapkan 500 gr kwetiau basah.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih cincang.
  4. Ambil 3 batang daun bawang iris.
  5. Siapkan 1.5 ruas jari jahe cincang.
  6. Siapkan 2 sdm saus tiram.
  7. Sediakan 1 sdm kecap asin.
  8. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  9. Ambil 5 sdm air matang.
  10. Siapkan 1 sdm minyak wijen untuk menumis (lihat resep).
  11. Siapkan Bahan kuah siram:.
  12. Siapkan 4 siung bawang putih cincang.
  13. Gunakan 1 sdm minyak wijen (lihat resep).
  14. Ambil 500 ml air kuah kaldu.
  15. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur (skip).
  16. Siapkan 1/2 sdt garam (selera).
  17. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  18. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  19. Sediakan 200 gr cumi iris.
  20. Sediakan 200 gr bakso ikan.
  21. Siapkan 1 butir telur kocok lepas.
  22. Siapkan 200 gr sawi samhong iris (boleh sawi lain).
  23. Sediakan 150 gr bunga kol (tambahan saya).
  24. Ambil 2 sdm tapioka + 2 sdm air matang.
  25. Ambil 3 batang daun bawang iris (taburan).

Cara menyiapkan Kwetiau Siram Seafood:

  1. Siapkan bahannya..
  2. Buat campuran saus untuk kwetiauw goreng terdiri dari: saus tiram, kecap manis, kecap asin dan air matang 5 sdm..
  3. Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan kuetiauw aduk merata, masukkan campuran sausnya aduk lagi merata hingga kuetiauw mulai mengering. Angkat, letakkan di piring saji. Sisihkan..
  4. Buat kuah siram: tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum, masukkan cumi aduk hingga berubah warna, masukkan kuah kaldu. Tambahkan saus tiram, garam dan lada bubuk Biarkan cumi empuk..
  5. Masukkan bakso ikan, setelah itu masukkan bunga kol, aduk merata hingga setengah matang. Masukkan sawi aduk rata, lalu kocokan telur orak-arik perlahan agar tidak terlalu keruh kuahnya, koreksi rasa. Terakhir masukkan air tapioka sebagai pengental, aduk merata hingga kuah mengental lalu angkat..
  6. Penyelesaian: tuang dan siram kuah kental keatas kuetiauw goreng, taburi irisan daun bawang diatasnya. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kwetiau Siram Seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *