Cara Gampang Menyiapkan Bolu Tape Keju Panggang (54) yang Enak Banget

Bolu Tape Keju Panggang (54).

Bolu Tape Keju Panggang (54)

Lagi mencari inspirasi resep bolu tape keju panggang (54) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu tape keju panggang (54) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu tape keju panggang (54), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu tape keju panggang (54) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu tape keju panggang (54) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Tape Keju Panggang (54) menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Tape Keju Panggang (54):

  1. Siapkan 6 butir telur.
  2. Sediakan 200 gr gula pasir.
  3. Siapkan 15 gr SP.
  4. Ambil 250 gr tape singkong matang, haluskan dan buang sumbunya.
  5. Sediakan 2 sachet kental manis putih.
  6. Siapkan 240 gr tepung terigu (me : segitiga biru).
  7. Sediakan 50 gr susu bubuk.
  8. Sediakan 220 gr mentega/margarine, lelehkan.
  9. Ambil 50 gr keju, potong dadu kecil.
  10. Sediakan Sejumput garam.
  11. Gunakan Secukupnya vanilla bubuk.
  12. Siapkan Topping sesuai selera :.

Cara menyiapkan Bolu Tape Keju Panggang (54):

  1. Kocok dengan mixer telur dan gula pasir sampai mengembang, tambahkan SP, kocok lagi. Tambahkan sejumput garam, kocok kembali hingga kental berjejak..
  2. Campurkan tape yang telah dihaluskan dengan kental manis, kemudian masukkan ke dalam adonan. Mixer dikecepatan rendah sebentar saja. matikan mixer..
  3. Masukkan tepung yang sudah diayak, susu bubuk dan vanila bubuk secara bertahap. Aduk lipat dengan spatula..
  4. Masukkan mentega cair secara bertahap, aduk balik sampai rata. Pastikan tidak ada mentega yg mengendap dibawah..
  5. Oles dan tabur tipis tepung loyang yang akan digunakan. Tuang setengah adonan ke dalam loyang. Tabur irisan keju, tuang lagi sisa adonan. Beri topping sesuai selera. Hentakkan..
  6. Oven dengan suhu 160°c selama 30-35 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Jangan lupa tes tusuk..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Tape Keju Panggang (54) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *