Resep Tumis Tahu Kacang Panjang Anti Gagal

Tumis Tahu Kacang Panjang.

Tumis Tahu Kacang Panjang

Lagi mencari ide resep tumis tahu kacang panjang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis tahu kacang panjang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis tahu kacang panjang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tumis tahu kacang panjang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis tahu kacang panjang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Tahu Kacang Panjang memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Tahu Kacang Panjang:

  1. Gunakan 5 lonjor kacang panjang.
  2. Gunakan 1 bh tahu goreng, potong kecil².
  3. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  4. Siapkan 1 bh cabe merah keriting, iris serong.
  5. Gunakan 3 bh bawang merah, iris.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih, iris.
  7. Gunakan 1 sdt saus tiram.
  8. Ambil 1 sdt kecap manis.
  9. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  10. Sediakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Tumis Tahu Kacang Panjang:

  1. Potong² kacang panjang, iris duo bawang dan geprek lengkuas..
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis duo bawang, cabe merah dan lengkuas hingga wangi..
  3. Masukan tahu dan kacang panjang, beri semua bumbu, tuang sedikit air, aduk² dan masak hingga sayur matang. Angkat, sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis tahu kacang panjang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *