Resep Ebi furai/udang goreng tepung roti, Menggugah Selera

Ebi furai/udang goreng tepung roti. Kostenlose Lieferung möglich Auf der Suche nach Tierbedarf und -zubehör? Jetzt Produkte entdecken, damit es Ihren tierischen Freunden gut geht. Udang goreng tepung roti / ebi furai, cantik dan enak.

Ebi furai/udang goreng tepung roti Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak. Membuat ebi furai tidak bisa menggunakan udang kecil, melainkan udang besar seperti udang galah atau jerbung.

Anda sedang mencari inspirasi resep ebi furai/udang goreng tepung roti yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ebi furai/udang goreng tepung roti yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Auf der Suche nach Tierbedarf und -zubehör? Jetzt Produkte entdecken, damit es Ihren tierischen Freunden gut geht. Udang goreng tepung roti / ebi furai, cantik dan enak.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ebi furai/udang goreng tepung roti, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ebi furai/udang goreng tepung roti enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ebi furai/udang goreng tepung roti sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ebi furai/udang goreng tepung roti menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ebi furai/udang goreng tepung roti:

  1. Gunakan 250 gr udang ukuran sedang.
  2. Sediakan 1 siung bawang putih, haluskan.
  3. Gunakan 1/4 sdt lada hitam, haluskan (me:lada bubuk).
  4. Ambil 1/4 sdt garam.
  5. Sediakan 1/2 sdt saus tiram.
  6. Sediakan Sedikit air.
  7. Ambil Bahan pelapis:.
  8. Sediakan Secukupnya tepung terigu.
  9. Gunakan 1 butir telur, kocok lepas.
  10. Gunakan Secukupnya tepung panir/tepung roti.

Cara Membuat : Kupas udang, buang ekornya. Lihat juga resep Ebi furai ala hokben / udang goreng tepung roti enak lainnya. Ebi furai terbuat dari udang yang di luruskan mendatar, bagian punggung udang kemudian dibuat sayatan memanjang untuk membuang saluran kotoran yang terdapat dibagian punggungnya. Udang kemudian dilapisi dengan tepung, telur kocok dan tepung roti serta digoreng secara deep fried di dalam minyak goreng yang panas.

Langkah-langkah membuat Ebi furai/udang goreng tepung roti:

  1. Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya.kerat edikit punggung udang utk membuang kotoran nya, kerat-kerat bagian depan udang (jgn sampai putus ya) lalu luruskan pelan2 (ada bunyi krek).
  2. Lumuri udang yg sudah diluruskan td dengan sedikit tepung maizena dan garam,remas2 perlahan kemudian cuci di air mengalir hingga bersih(supaya amis hilang) tiriskan.
  3. Masukkan udang pd bumbu halus kemudian ratakan pd seluruh permukaan udang, biarkan hingga bumbu meresap.
  4. Ambil satu ekor udang lalu gulingkan kedalam tepung terigu, ratakan lalu celu ke kocokan telur kemudian gulingkan ke tepung panir,tekan tekan supaya tepung panir menempel.jika ingin lebih tebal celupkan ke kocokan telur dan tepung panir lagi.lakukan hal yang sama sampai udang habis, masukkan freezer kurang lebih 30 menit agar tepung roti benar benar-benar menempel dan pd saat digoreng tidak rontok.
  5. Goreng dalam minyak panas, angkat, sajikan.

Buat adonan tepung basah dengan cara mencampurkan tepung terigu, telur, bawang putih, garam, dan lada. Lapisi udang dengan tepung terigu, adonan tepung basah, lalu tepung roti MamaSuka. Goreng udang dalam minyak panas dan goreng hingga warnanya keemasan. Sajikan ebi furai dengan saus tartar. Biasanya beli udang langsung ke nelayan di Sungai Meriam pas sore, kalo kepelelangan di Selili harus pergi pagi-pagi buta kan ribet.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ebi furai/udang goreng tepung roti yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.