Resep Bolu Ubi Ungu Panggang, Lezat Sekali

Bolu Ubi Ungu Panggang.

Bolu Ubi Ungu Panggang

Anda sedang mencari ide resep bolu ubi ungu panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu ubi ungu panggang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ubi ungu panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu ubi ungu panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu ubi ungu panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Ubi Ungu Panggang memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Ubi Ungu Panggang:

  1. Ambil 150 gram ubi ungu kukus.
  2. Ambil 65 ml santan instant.
  3. Gunakan 3 butir telur.
  4. Sediakan 1 sdt SP.
  5. Siapkan 110 gram gula pasir.
  6. Sediakan 150 gram tepung terigu protein sedang.
  7. Siapkan 80 ml minyak sayur (sy pake corn oil).

Cara membuat Bolu Ubi Ungu Panggang:

  1. Siapkan semua bahan, haluskan ubi ungu kukus dilumatkan dengan garpu dan campur rata dengan santan hingga berbentuk pasta.
  2. Mixer telur gula dan SP hingga putih kental berjejak dengan kecepatan tinggi (sy 15 menit) kemudian turunkan kecepatan ke kecepatan rendah, masukkan ubi ungu yang sudah dicampur santan. Bolu Ubi Ungu Panggang
  3. Lalu masukkan tepung, mixer sebentar saja. Matikan mixer, tuang minyak dan aduk balik pakai spatula hingga tercampur rata.
  4. Tuang kedalam loyang yang sudah dioles carlo kemudian panggang selama 25 menit dengan suhu 150* sebelumnya oven sudah dipanaskan dengan suhu 180* selama 15 menit..
  5. Angkat dan balikkan di rak pendingin, biarkan dingin untuk dipotong2, bolunya lembuut bgt😋.
  6. Potong2 dan siap sajikan😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Ubi Ungu Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *