Bagaimana Menyiapkan Udang Cabai Garam Devina Hermawan, Enak

Udang Cabai Garam Devina Hermawan.

Udang Cabai Garam Devina Hermawan

Lagi mencari ide resep udang cabai garam devina hermawan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang cabai garam devina hermawan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang cabai garam devina hermawan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang cabai garam devina hermawan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang cabai garam devina hermawan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Cabai Garam Devina Hermawan menggunakan 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Cabai Garam Devina Hermawan:

  1. Ambil Bahan udang.
  2. Sediakan 500 gr udang utuh dengan kulit.
  3. Gunakan 1-2 sdm putih telur.
  4. Siapkan 1 sdt baking powder.
  5. Sediakan 3/4 sdt garam.
  6. Sediakan 1/4 sdt merica.
  7. Gunakan 6 sdm tepung maizena.
  8. Gunakan 2 sdt cuka.
  9. Ambil 1/2 sdt bubuk ngohiong, opsional.
  10. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  11. Gunakan Bahan cabai garam.
  12. Gunakan 10-12 siung bawang putih cincang.
  13. Gunakan 2-4 siung bawang merah, iris.
  14. Ambil 1 batang daun bawang, iris.
  15. Gunakan 3 buah cabai keriting merah, iris.
  16. Siapkan 4 buah cabai merah, iris.
  17. Ambil 1/3 sdt garam.
  18. Siapkan 1/4 sdt merica.
  19. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk / penyedap.
  20. Siapkan 1/2 sdt gula.
  21. Gunakan 1/2 sdm saus tiram.
  22. Gunakan Minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Udang Cabai Garam Devina Hermawan:

  1. Gunting bagian depan kepala udang, kaki, dan keluarkan kotoran udang.
  2. Marinasi udang dengan putih telur, baking powder, cuka, garam, merica, tepung maizena, dan bubuk ngohiong, aduk rata diamkan 10-15 menit.
  3. Panaskan minyak goreng udang di api besar selama satu menit, tiriskan diamkan beberapa saat lalu goreng kembali beberapa detik, tiriskan.
  4. Panaskan sedikit minyak lalu goreng bawang putih hingga kuning keemasan, tiriskan.
  5. Tumis bawang merah, daun bawang, cabai rawit, cabai merah, garam, merica, gula, dan saus tiram, aduk lalu masukkan udang yang telah di goreng, aduk rata.
  6. Taburkan bawang putih goreng. Udang cabe garam siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang cabai garam devina hermawan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.