Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kare Jepang yang Membuat Makan Anak Bertambah-Tambah yang Lezat

Kare Jepang yang Membuat Makan Anak Bertambah-Tambah.

Kare Jepang yang Membuat Makan Anak Bertambah-Tambah

Sedang mencari ide resep kare jepang yang membuat makan anak bertambah-tambah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kare jepang yang membuat makan anak bertambah-tambah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kare jepang yang membuat makan anak bertambah-tambah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kare jepang yang membuat makan anak bertambah-tambah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kare jepang yang membuat makan anak bertambah-tambah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kare Jepang yang Membuat Makan Anak Bertambah-Tambah memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kare Jepang yang Membuat Makan Anak Bertambah-Tambah:

  1. Siapkan 1/2 filet ayam.
  2. Ambil 2 buah wortel ukuran sedang.
  3. Sediakan 1 buah kentang ukuran besar.
  4. Gunakan 2 sendok makan bubuk kare.
  5. Sediakan 1/2 buah bawang bombai.
  6. Sediakan 1/2 baik apel.
  7. Siapkan 3 sendok tepung maizena.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Gunakan Resep nusantara yang saya tambahkan.
  10. Ambil 2 cm jahe.
  11. Gunakan 3 biji kemiri.
  12. Gunakan 6 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1/4 sendok teh jinten.
  14. Gunakan 1 sendok kecap.
  15. Sediakan 1 sendok saos tiram.
  16. Gunakan Untuk taburan.
  17. Ambil Bawang goreng siap pakai.
  18. Siapkan Daun bawang.

Langkah-langkah membuat Kare Jepang yang Membuat Makan Anak Bertambah-Tambah:

  1. Potong dadu filet ayam, kentang dan wortel..
  2. Cincang halus bawang bombai. Blender bumbu nusantara dan apel.
  3. Tumis bawang bombai dan bumbu yang telah diblender.
  4. Setelah harum, masukkan filet ayam. Masak sampai ayam lunak..
  5. Masukkan wortel dan kentang sampai lunak. Masukkan 3 sendok bumbu kare bubuk, saos tiram, garam, dan kecap. Kalau suka pedas boleh ditambah cabe. Saya ngak pakai karena bubuk kare sudah cukup pedas untuk anak-anak..
  6. Masukkan secukupnya air yang diberi 3 sendok tepung maizena. Kadang air saya ganti susu cair. Tapi foto ini pakai air biasa. Setelah mendidih dan semua matang angkat dan hidangkan. Taburi bawang merah dan daun bawang. Selamat mencoba..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kare Jepang yang Membuat Makan Anak Bertambah-Tambah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *