Bagaimana Menyiapkan Udang goreng tepung yang Sempurna

Udang goreng tepung. Udang goreng tepung merupakan masakan yang mudah dan praktis. Moms tidak perlu jago memasak seperti koki, dengan mengikuti resep di bawah ini dijamin udang goreng tepung enak. Resep Udang Goreng Tepung – Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang.

Udang goreng tepung Udang yang cocok untuk digoreng dengan balutan tepung adalah udang windu atau jerbung yang berukuran besar. Resep Udang Goreng Tepung merupakan salah satu makanan yang menjadi idaman para buah hati. Tak hanya anak-anak saja, semua kalangan pasti dijamin tidak akan menolak udang goreng tepung.

Lagi mencari inspirasi resep udang goreng tepung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang goreng tepung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng tepung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang goreng tepung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Udang goreng tepung merupakan masakan yang mudah dan praktis. Moms tidak perlu jago memasak seperti koki, dengan mengikuti resep di bawah ini dijamin udang goreng tepung enak. Resep Udang Goreng Tepung – Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang goreng tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang goreng tepung menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang goreng tepung:

  1. Siapkan 250 gram udang.
  2. Ambil 2 bawang putih.
  3. Gunakan 1 telur (untuk pelapis basah).
  4. Gunakan Secukupnya lada bubuk.
  5. Sediakan Secukupnya garam.
  6. Gunakan Pelapis kering :.
  7. Ambil 5 sdt terigu.
  8. Gunakan 1 sdt maizena.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.

Menu udang goreng tepung sendiri kerap dianggap berasal dari Negara Sakura, Jepang. Udang goreng tepung atau yang sering disebut tempura di Jepang telah menjadi masakan yang mudah. Sebenarnya, membuat udang goreng tepung tidak jauh berbeda dengan membuat ayam goreng tepung atau tempe goreng tepung, bedanya terletak pada bahan utamanya saja. Udang goreng dibalut tepung roti menambah tekstur renyah.

Langkah-langkah membuat Udang goreng tepung:

  1. Cuci bersih udang, bumbui dengan garam, lada, bawang putih halus.
  2. Campur pelapis kering.
  3. Masukkan udang ke kocokan telur.
  4. Masukkan ke pelapis kering, pencet2 agar kriwil.
  5. Goreng di minyak panas.

Udang goreng alias ebi furai ini Udang goreng tepung roti pun siap disajikan. Lebih enak dinikmati pakai nasi hangat dan dicocol. GenPI.co – Buat kamu yang suka udang, pasti sudah pernah merasakan nikmatnya udang goreng tepung. Nah kamu bisa membuat sendiri udang goreg tepung. Udang yang sudah dikupas dan dibersihkan bisa digoreng dengan cepat dan mudah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang goreng tepung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *