Cara Gampang Menyiapkan Tumis Sawi Putih Anti Gagal

Tumis Sawi Putih.

Tumis Sawi Putih

Sedang mencari inspirasi resep tumis sawi putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis sawi putih yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis sawi putih, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tumis sawi putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis sawi putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Sawi Putih menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Sawi Putih:

  1. Siapkan 7 lembar sawi putih.
  2. Gunakan 10 buah bakso.
  3. Sediakan Daging sapi (cuma memanfaatkan sisa di kulkas, jadi seadanya 😁).
  4. Siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 7 buah cabe rawit (sesuaikan selera pedas).
  7. Sediakan 5 butir merica.
  8. Sediakan 1 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 1 buah tomat.
  10. Siapkan 1/2 gelas air.
  11. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  12. Ambil Secukupnya garam.
  13. Gunakan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Sawi Putih:

  1. Cuci bersih sawi dan tomat, lalu potong2. Potong tipis bakso dan daging sapi. Sisihkan..
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit. Geprek merica. Sobek daun jeruk. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum. Tambahkan air dan kecap manis. Jika air sudah mendidih, masukkan potongan bakso dan daging sapi. Tutup wajan, diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap dan air menyusut..
  4. Masukkan sawi. Aduk rata. Tutup kembali wajan. Jika sawi sudah mulai layu, tambahkan potongan tomat. Aduk rata..
  5. Matikan kompor. Tambahkan garam, lalu koreksi rasa 😍🙏.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Sawi Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *