Resep Seafood Saos Padang Anti Gagal

Seafood Saos Padang.

Seafood Saos Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep seafood saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seafood saos padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seafood saos padang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan seafood saos padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan seafood saos padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Seafood Saos Padang memakai 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Seafood Saos Padang:

  1. Gunakan 250 gr cumi bersih tanpa tinta, potong2.
  2. Gunakan 250 gr udang.
  3. Sediakan 500 gr kerang, rebus dan buang airnya.
  4. Siapkan 1 buah jagung.
  5. Gunakan 2 batang daun bawang, potong2.
  6. Gunakan 1 buah tomat, potong.
  7. Siapkan 2 lembar daun salam.
  8. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
  10. Siapkan 2 ruas jahe, iris tipis.
  11. Ambil 1 sdm maizena.
  12. Ambil Bumbu Halus:.
  13. Gunakan 5 buah bawang merah.
  14. Sediakan 4 siung bawang putih.
  15. Ambil 5 cabe merah (sesuai selera).
  16. Sediakan Saus:.
  17. Ambil 2 tomat, rebus, buang kulitnya, cincang halus / blender.
  18. Gunakan 3 sdm saus tiram.
  19. Gunakan 2 sdm saus cabe (optional).
  20. Ambil 1 sdm minyak wijen.
  21. Sediakan 1 sdt garam.
  22. Sediakan 1 sdt gula.

Cara menyiapkan Seafood Saos Padang:

  1. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan cincangan tomat, daun salam, daun jeruk, dan jahe. Tumis sampai tomat matang..
  2. Masukkan jagung dan bawang bombay, masak sampai jagung mengkilap. Masukkan aneka seafood dan saus. Tambahkan sedikit air. Masak sampai matang. Cicipi. Masukkan daun bawang dan tomat..
  3. Larutkan maizena dlm setengah gelas air, masukkan larutan maizena. Aduk rata dan masak sampai kuah meletup-letup. Hidangkan..
  4. Pernah bikin juga tanpa udang dan kerang. Tetap enaak…

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seafood Saos Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *