Bagaimana Menyiapkan Ikan gurame bakar Anti Gagal

Ikan gurame bakar. Namun buat yang bosan dengan menu ikan gurame yang itu-itu saja, kamu bisa mengganti menu gurame bakar. Menu yang satu ini paling cocok jadi teman makan bareng nasi hangat dan sambal. Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini?

Ikan gurame bakar Gurame adalah salah satu jenis ikan air tawar yang banyak diolah menjadi berbagai hidangan kuliner lezat. Ikan gurame adalah satu protein yang sangat fleksibel dimasak dengan berbagai cara. Resep ikan gurame bakar kecap Bango berikut ini adalah yang wajib kamu coba!

Lagi mencari inspirasi resep ikan gurame bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan gurame bakar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Namun buat yang bosan dengan menu ikan gurame yang itu-itu saja, kamu bisa mengganti menu gurame bakar. Menu yang satu ini paling cocok jadi teman makan bareng nasi hangat dan sambal. Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini?

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan gurame bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ikan gurame bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ikan gurame bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan gurame bakar menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan gurame bakar:

  1. Siapkan 2 ekor ikan gurame ukuran sedang.
  2. Gunakan 5 siung bawang merah.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  5. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  7. Ambil 1 sdt jahe.
  8. Ambil 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  10. Sediakan 5 sdm kecap manis.
  11. Gunakan secukupnya Margarin.
  12. Siapkan 1 buah jeruk nipis.

Dan terasa nikmat di lidah karena khas bumbu jimbarannya. Dijamin fresh dari ikan gurame hidup ada kolam sendiri. Ikan gurame bakar yang disajikan direstoran biasanya menggunakan campuran kecap manis dan minyak kelapa atau margarin, lalu dioleskan keseluruh bagian ikan dengan menggunakan kuas pada. Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggugah selera anda, ditambah dengan sambal kecap pedas menjadikan masakan ikan gurame bakar menjadi sangat special.

Cara menyiapkan Ikan gurame bakar:

  1. Cuci bersih ikan, belah ikan, kemudian lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, cuci bersih kembali.
  2. Siapkan bumbu, haluskan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kunyit, merica).
  3. Tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga harum dan kering. Tambahkan kecap, garam dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  4. Olesi ikan dengan bumbu sampai rata, simpan ke dalam kulkas selama 40 menit.
  5. Oles margarin di teflon. Panggang ikan dengan api kecil, di bolak balik dengan hati sambil oles bumbu. Siap di sajikan dengan sambel kecap..

Resep bumbu ikan gurame bakar madu bumbu rujak pedas manis enak. Ikuti cara memasak ikan dengan bumbu meresap. Kali ini masakan gurame bakar dengan olesan madu asli. Ikan Gurame Bakar Teflon step by step. Bunda bisa juga melihat resep mengolah ikan tongkol yang nikmat dalam video di bawah ini Resep Ikan Bakar Gurame – Ikan gurame yang yang memang mempunyai daging yang enak pas sekali untuk dibuat menjadi gurame bakar, ikan gurame yang selain terkenal akan dagingnya yang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan gurame bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *