Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seafood Platter Anti Gagal

Seafood Platter.

Seafood Platter

Lagi mencari inspirasi resep seafood platter yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seafood platter yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seafood platter, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan seafood platter yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan seafood platter sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Seafood Platter memakai 28 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Seafood Platter:

  1. Sediakan Bumbu halus:.
  2. Gunakan 6 siung bawang putih.
  3. Gunakan 10 butir bawang merah.
  4. Siapkan 5 buah cabai merah keriting.
  5. Siapkan 5 buah cabai merah besar.
  6. Sediakan 2 ruas jahe ukuran sedang.
  7. Sediakan Bahan isi:.
  8. Siapkan 2 ekor ikan bawal ukuran sedang.
  9. Ambil 1 /2 buah jeruk nipis.
  10. Gunakan 1/2 sdt garam.
  11. Sediakan 2 buah jagung rebus dipotong sesuai selera.
  12. Gunakan Air utk merebus.
  13. Gunakan 250 gram kerang dara.
  14. Gunakan 200 gram udang, sisakan kulit di ekor.
  15. Ambil 1 batang sereh, digeprek.
  16. Ambil 1 lembar daun salam.
  17. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  18. Ambil 2 batang daun bawang, potong2.
  19. Siapkan 3 batang daun ketumbar, cincang kasar.
  20. Gunakan Bahan saus :.
  21. Siapkan 2 batang daun bawang iris.
  22. Sediakan 1 buah bawang bombai iris.
  23. Sediakan 6 sdm saus tomat.
  24. Gunakan 6 sdm saus sambal.
  25. Siapkan 4 sdm saus tiram.
  26. Ambil 4 sdm kecap manis.
  27. Gunakan secukupnya garam, gula, merica.
  28. Siapkan 200 ml air.

Cara menyiapkan Seafood Platter:

  1. Lumuri ikan dg air jeruk dan bubuhi garam. Diamkan 15 menit lalu goreng sampai matang dan sisihkan. Rebus jagung sampai matang lalu angkat, tiriskan dan sisihkan..
  2. Gunakan air rebusan jagung utk merebus kerang san udang. Tambahkan sereh, daun salam dan daun jeruk. Didihkan. Masukkan udang, rebus sebentar sampai udang berubah warna lalu angkat. Masukkan kerang, rebus sekitar 15 menit sampai kerang matang, angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan semua bumbu : bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai merah keriting, cabai merah besar, dan jahe. Beri air secukupnya. Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan irisan bawang bombai. Setelah bumbu setengah matang, masukan saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan kecap manis. Aduk-aduk hingga rata. Tambahkan gula, garam, lada, Tambahkan air.
  4. Masukkan kerang dara, jagung, ikan dan udang, masak sampai bumbu meresap. Boleh tambahkan air jika masih kurang…
  5. Jangan lupa, taburkan irisan daun bawang..
  6. Sajikan dengan taburan daun ketumbar cincang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Seafood Platter yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.