Resep Udang Goreng Bawang Putih, Enak Banget

Udang Goreng Bawang Putih.

Udang Goreng Bawang Putih

Anda sedang mencari inspirasi resep udang goreng bawang putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang goreng bawang putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng bawang putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang goreng bawang putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang goreng bawang putih yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Goreng Bawang Putih menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang Goreng Bawang Putih:

  1. Sediakan Bahan udang.
  2. Siapkan 2.5 ons udang, cuci bersih buang kotoran yang terdapat dalam udang.
  3. Siapkan 1 sdt tepung maizena.
  4. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  5. Gunakan Sedikit perasaan air jeruk nipis atau lemon.
  6. Gunakan Secukupnya garam, merica.
  7. Gunakan Bahan lainnya.
  8. Siapkan 6 siung bawang merah dan bawang putih, iris tipis2.
  9. Siapkan 2 cabe merah keriting (mau pake cabe rawit juga boleh), potong2.
  10. Sediakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  11. Ambil Daun bawang, potong2 (optional).

Langkah-langkah membuat Udang Goreng Bawang Putih:

  1. Marinasi udangnya dengan bahan udang sekitar 20-30 menit ya. Tepung maizena disini dipakai supaya bumbunya menempel dengan baik dengan udangnya..
  2. Siapkan wajan, tuangkan minyak. Setelah sudah lumayan panas, masukkin bawang merah terlebih dahulu. Aduk2. Setelah berubah warna, baru masukkin bawang putih dan cabe keritingnya. Goreng sesuai selera. Saya goreng lebih kering biar garing2. Dijaga yaaa bawangnyaaa agar tidak gosong dan jadi pahit..
  3. Tiriskan bawang2nyaa. Masukkin di suatu wadah, masukkin garam, merica dan sedikit gula. Tes rasa. Sampingkan terlebih dahulu..
  4. Dengan minyak yang tadi (pastikan suhu minyak panas ya, biar udangnya garing di luar tapi dagingnya tetap lembut ga keras), goreng udangg sampe berubah warna, angkat. Tiriskan..
  5. Masukkan udang dengan bawang2 yang sudah dibumbuin. Test rasa. Taburkan daun bawang. Selesai. Selamat mencoba :).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Goreng Bawang Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *