Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ebi furai / Udang Goreng Tepung Anti Gagal

Ebi furai / Udang Goreng Tepung. Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak.

Ebi furai / Udang Goreng Tepung Ebi Furai secara gampangnya adalah udang goreng tepung yang selalu ada di restoran Jepang. Hidangan ini juga praktis untuk dijadikan bekal anak dengan kentang goreng sebagai pelengkapnya. Udang goreng dibalut tepung roti menambah tekstur renyah.

Sedang mencari inspirasi resep ebi furai / udang goreng tepung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ebi furai / udang goreng tepung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ebi furai / udang goreng tepung, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ebi furai / udang goreng tepung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ebi furai / udang goreng tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ebi furai / Udang Goreng Tepung menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ebi furai / Udang Goreng Tepung:

  1. Siapkan 500 gr udang (lepas kulit dan kepala sisakan buntutnya).
  2. Ambil Secukupnya Tepung roti putih untuk lapisan.
  3. Siapkan ❤Adonan tepung lapisan❤.
  4. Sediakan 50 gr tepung terigu.
  5. Siapkan 80 ml susu/ air (lebih gurih dengan susu).
  6. Siapkan 1 butir telur kecil.
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  8. Siapkan Secukupnya garam dan lada bubuk.

Udang goreng alias ebi furai ini Udang goreng tepung roti pun siap disajikan. Lebih enak dinikmati pakai nasi hangat dan dicocol. Assalamualaikum semuanya kembali lagi di channel Dapoer ubech. Kali ini Dapoer ubech mau memberikan resep udang goreng ala HokBen.

Langkah-langkah membuat Ebi furai / Udang Goreng Tepung:

  1. Bersihkan udang, lalu buang kotorannya.
  2. Campur ❤adonan tepung lapisan❤, aduk hingga rata.
  3. Siapkan adonan lapis dan tepung roti putih.
  4. Pastikan udang tidak basah agar adonan tepung dapat menempel sempurna, lalu gulingkan pada tepung roti putih. Set Aside, simpan dalam freezer dalam waktu 1 jam agar tepung roti putih menempel..
  5. Setelah 1 jam, keluarkan udang yang telah dilapisi lalu panaskan minyak. Ketika minyak sudah panas, langsung masukkan udang. Tidak perlu waktu lama untuk menggoreng, hanya hingga luarnya coklat keemasan seperti gambar ini.
  6. Paling enak menggunakan saus cocolan asam manis dan mayonaisse🤩 Enjoyyy…

Cara Membuat Ebi Furai Hokben: Kupas udang, sisakan ekornya. Taruh udang di atas talenan dengan punggung menghadap ke bawah. Kerat-jerat bagian bawah udang dan tekan pelan hingga udang bentuknya lurus. Aduk udang dengan bawang putih, air jeruk, merica dan garam hingga rata. balut tiap ekor udang tipis-tipis dengan tepung terigu hingga rata. Buat adonan tepung basah dengan cara mencampurkan tepung terigu, telur, bawang putih, garam, dan lada.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ebi furai / udang goreng tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *