Resep Udang Goreng Tepung (2), Sempurna

Udang Goreng Tepung (2).

Udang Goreng Tepung (2)

Lagi mencari inspirasi resep udang goreng tepung (2) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang goreng tepung (2) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng tepung (2), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang goreng tepung (2) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang goreng tepung (2) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Goreng Tepung (2) menggunakan 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang Goreng Tepung (2):

  1. Siapkan 250 gr udang.
  2. Gunakan 1 bungkus tepung bumbu crispy.
  3. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  4. Siapkan Secukupnya garam dan merica.

Cara membuat Udang Goreng Tepung (2):

  1. Bersihkan udang, boleh buang kepala dan ekor atau biarkan utuh (saya buang kepala dan ekor karena anak kurang suka).
  2. Kucuri jeruk nipis, tambahkan garam dan merica, aduk rata biarkan 10 menit di dalam kulkas.
  3. Masukkan sebagian tepung bumbu crispy, aduk rata (saya aduk pakai garpu), masukkan sisa tepung.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat tiriskan (setelah dingin saya masukkan ke dalam wadah kedap udara agar awet kriuknya). Kalau mau dinikmati hangat bisa digoreng saat mau disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang goreng tepung (2) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *