Bagaimana Menyiapkan Tiramisu Mille Crepes yang Enak

Tiramisu Mille Crepes.

Tiramisu Mille Crepes

Anda sedang mencari inspirasi resep tiramisu mille crepes yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tiramisu mille crepes yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tiramisu mille crepes, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tiramisu mille crepes enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tiramisu mille crepes yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tiramisu Mille Crepes menggunakan 18 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tiramisu Mille Crepes:

  1. Sediakan Bahan Crepes :.
  2. Siapkan 30 gr butter.
  3. Siapkan 1 sdm cokelat bubuk.
  4. Ambil 6 gr kopi instan tanpa ampas (nescafe 3 sachet @2gr).
  5. Gunakan 400 gr susu uht full cream.
  6. Siapkan 50 gr gula pasir.
  7. Gunakan 80 gr tepung protein rendah.
  8. Gunakan 2 butir telur.
  9. Ambil 1/2 sdt vanilla bubuk.
  10. Gunakan 1/4 sdt garam.
  11. Sediakan Bahan Frosting:.
  12. Sediakan 250 gr cream cheese suhu ruang.
  13. Sediakan 70 gr gula halus.
  14. Gunakan 30 ml rhum (saya skip ganti vanilla bubuk).
  15. Ambil 600 ml heavy cream dingin (saya pake anchor).
  16. Gunakan Bahan Ganache:.
  17. Siapkan 90 gr DCC.
  18. Gunakan 90 ml heavy cream.

Cara menyiapkan Tiramisu Mille Crepes:

  1. Cara membuat crepes, lelehkan butter di dalam panci (api kecil saja) kemudian masukkan bahan2 lain yaitu cokelat bubuk, kopi dan susu cair. Aduk sampai rata jangan sampai mendidih. Matikan api..
  2. Masukkan gula pasir, aduk sampai gula larut. Lalu masukkan tepung, vanilla bubuk dan garam, aduk kembali..
  3. Kocok lepas telur lalu masukkan ke dalam adonan sambil diaduk. Saring adonan 2-3 kali..
  4. Tutup adonan dan masukkan ke dlm kulkas selama 1 jam sebelum digunakan..
  5. Panaskan wajan anti lengket (saya pakai yg diameter kurleb 15cm), ambil 1 sendok makan sayur dan buat dadar tipis. Tunggu sampai lapisan bergelembung lalu angkat. Ulangi sampai adonan habis..
  6. Cara membuat frosting tinggal masukkan bahan2nya lalu mixer dgn kecepatan rendah saja sampai firm peak. Masukkan dlm kulkas sampai digunakan..
  7. Ambil 1 lembar crepe lalu olesi atasnya dengan cream cheese frosting secukupnya. Ulangi sampai habis dan jangan lupa rapikan bagian sisi2 luarnya ya.. Masukkan ke dlm kulkas selama 30 menit..
  8. Membuat ganache tinggal tim DCC dan heavy cream dan sisihkan sampai uap panasnya hilang..
  9. Tuang ganache diatas cake lalu masukkan ke dalam kulkas kembali agar cokelatnya mengeras. Sajikan dingin ya…

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tiramisu Mille Crepes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *