Resep Udang Goreng Mentega, Enak

Udang Goreng Mentega.

Udang Goreng Mentega

Sedang mencari ide resep udang goreng mentega yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang goreng mentega yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng mentega, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang goreng mentega yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang goreng mentega yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Goreng Mentega menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Goreng Mentega:

  1. Gunakan 1/4 Udang.
  2. Ambil 3 siung bawang putih.
  3. Sediakan Secukupnya mentega.
  4. Gunakan 1 sendok kecap manis.
  5. Ambil 1 sendok saus tiram.
  6. Siapkan Kaldu bubuk.
  7. Ambil Cabe keriting (sesuai selera).

Cara menyiapkan Udang Goreng Mentega:

  1. Goreng setengah matang udang yang sudah di bersihkan. Angkat lalu tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan cabe keriting dengan mentega secukupnya.
  3. Masukan kecap manis, saus tiram dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang goreng mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *