Resep Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela Anti Gagal

Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela.

Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela

Anda sedang mencari ide resep sayur pedas buncis udang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur pedas buncis udang ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur pedas buncis udang ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur pedas buncis udang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur pedas buncis udang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela:

  1. Ambil 750 gr buncis, bersihkan lalu iris serong.
  2. Siapkan 300 gr udang segar, buang kepala & kulitnya.
  3. Sediakan 2 pasang ati ampela ungkep/rebus, potong-potong.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Ambil 1 sdt kaldu bubuk/jamur.
  6. Sediakan 1 sdt penuh gula pasir atau secukupnya.
  7. Sediakan 400 ml santan kental sedang.
  8. Gunakan 30-50 ml minyak goreng.
  9. Sediakan Bumbu halus :.
  10. Ambil 15 butir bawang merah.
  11. Siapkan 8 siung bawang putih.
  12. Ambil 5 buah/50gr cabe merah besar, buang bijinya.
  13. Sediakan 1 cm kunyit.
  14. Siapkan 3 butir kemiri.
  15. Ambil Bumbu cemplung :.
  16. Gunakan 2 lembar kecil daun salam.
  17. Ambil 2 ruas jari lengkuas, geprek.
  18. Sediakan 1 batang kecil serai, geprek.

Langkah-langkah membuat Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela:

  1. Tumis bumbu halus dan cemplung hingga harum dan matang. Tambahkan udang dan ati ampela. Aduk rata.
  2. Tuang santan lalu beri garam, kaldu bubuk & gula pasir. Biarkan mendidih hingga santan agak menyusut.
  3. Masukkan buncis. Masak hingga mendidih & buncis layu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *