Resep Gurame bakar padang Anti Gagal

Gurame bakar padang. Selanjutnya, bakar gurame dengan bumbu pilihan sesuai selera. Ikan Gurame bakar adalah hidangan yang menjadi favorit masyarakat pada umumnya. Sebab pengolahan Gurame dengan cara dibakar tidak menghilangkan tekstur halus dari dagingnya.

Gurame bakar padang Ikan gurame bakar yang disajikan direstoran biasanya menggunakan campuran kecap manis dan minyak kelapa atau margarin, lalu dioleskan keseluruh bagian ikan dengan menggunakan kuas pada. Lihat juga resep gurame bakar, pesmol ikan gurami enak lainnya! Resep rahasia kepiting saus Ikan gurame goreng saus nanas, saus padang, saus mangga atau saus cabe ijo juga seru untuk.

Lagi mencari ide resep gurame bakar padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gurame bakar padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Selanjutnya, bakar gurame dengan bumbu pilihan sesuai selera. Ikan Gurame bakar adalah hidangan yang menjadi favorit masyarakat pada umumnya. Sebab pengolahan Gurame dengan cara dibakar tidak menghilangkan tekstur halus dari dagingnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gurame bakar padang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gurame bakar padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gurame bakar padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gurame bakar padang memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gurame bakar padang:

  1. Gunakan 1 ekor ikan gurame, belah 2.
  2. Sediakan 50 ml santan kental.
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Sediakan 1 lembar daun kunyit.
  5. Siapkan 1 batang serai.
  6. Gunakan 1 buah jeruk nipis/ 1 sdt air jeruk lemon.
  7. Ambil Secukupnya garam+kaldu.
  8. Ambil Bumbu halus.
  9. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  10. Ambil 3 cm jahe.
  11. Siapkan 3 cm kunyit.
  12. Siapkan 4 butir kemiri.
  13. Ambil 2 siung bawang putih.
  14. Gunakan 7 siung bawang merah.

Ikan Gurame Bumbu Kuning Free Bumbu Bakar Padang. Gurame bakar madu, gurame bakar kecap, gurame goreng, gurame terbang, gurame saus tiram, gurame saus padang, gurame asam manis, gurame bumbu cobek, gurame sop. Seperti Gurame Bakar, Gurame Rica-rica, Gurame Asam Manis, dan Gurame Saos Mangga Gurame di tempat ini memang istimewah karena dipasok oleh peternak ikan dalam keadaan hidup. Gurame bakar madu, gurame bakar kecap, gurame goreng, gurame terbang, gurame saus tiram Details of resep gurame saus padang oleh tanti firmantoro resep kota padang cabai rawit resep.

Cara membuat Gurame bakar padang:

  1. Bersihkan ikan, lumuri dg garam, bumbu halus dan air lemon/nipis. Diamkan..
  2. Tumis bumbu halus hg matang bersama daun salam, daun kunyit serai.
  3. Tuang santan masak hg mendidih lalu masukkan ikan. Masak hg santan menyusut..
  4. Bakar ikan dg sesekali dioles bumbu.

Terakhir, bakar ikan gurame sampai matang. Dengan siraman bumbu lezat, resep ikan bakar. Food I ate are (Makanan yang saya makan adalah ): Ikan Gurame Bakar Sambel Pecak Pedas dengan Tomat & Nasi Putih. Ikan bakar is an Indonesian and Malaysian dish, prepared with charcoal-grilled fish or other forms of seafood. Ikan bakar literally means “roasted fish” in Indonesian and Malay.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gurame bakar padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *