Resep Menu SERBAGUNA! Cah Sawi Telur Tahu Anti Gagal

Menu SERBAGUNA! Cah Sawi Telur Tahu.

Menu SERBAGUNA! Cah Sawi Telur Tahu

Sedang mencari ide resep menu serbaguna! cah sawi telur tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal menu serbaguna! cah sawi telur tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari menu serbaguna! cah sawi telur tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan menu serbaguna! cah sawi telur tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah menu serbaguna! cah sawi telur tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Menu SERBAGUNA! Cah Sawi Telur Tahu menggunakan 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Menu SERBAGUNA! Cah Sawi Telur Tahu:

  1. Ambil 200 gr Sawi putih.
  2. Gunakan 1 kotak tahu sutra.
  3. Gunakan 12 bh udang.
  4. Ambil 2 buah telur.
  5. Siapkan 2 sdm minyak olive (bisa diganti margarine, canola, atau minyak jagung).
  6. Sediakan Secukupnya air.
  7. Siapkan Secukupnya saus tiram.
  8. Siapkan Secukupnya garam dan lada.
  9. Gunakan Bumbu iris.
  10. Ambil 5 bh Bawang merah.
  11. Gunakan 3 bh Bawang putih.
  12. Gunakan 3 bh Cabai merah.
  13. Siapkan 3 bh Cabai rawit merah.

Cara menyiapkan Menu SERBAGUNA! Cah Sawi Telur Tahu:

  1. Persiapkan bahan2, cuci bersih semua bahan..
  2. Potong2 sawi, tahu, dan udang.
  3. Iris bawang merah, putih dan cabai..
  4. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih. Jika sudah harum masukan udang..
  5. Jika udang sudah mulai matang, masukan telur untuk di orak-arik..
  6. Setelah telur matang, masukan sedikit air tunggu sampai mendidih lalu bumbui menggunakan saus tiram, garam dan lada.
  7. Langkah terakhir masukan sawi masak sampai layu, jika sudah masak sisihkan untuk si adek, terakhir masukan cabai sesuai selera..
  8. Dan cah siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Menu SERBAGUNA! Cah Sawi Telur Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.