Resep Tom Yum Seafood Anti Gagal

Tom Yum Seafood.

Tom Yum Seafood

Sedang mencari ide resep tom yum seafood yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tom yum seafood yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tom yum seafood, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tom yum seafood enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tom yum seafood sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tom Yum Seafood memakai 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tom Yum Seafood:

  1. Sediakan Isi Tom Yum (bisa disesuaikan dengan bahan yang ada):.
  2. Sediakan 250 gr udang.
  3. Siapkan 100 gr cumi.
  4. Gunakan 10 butir baso ikan.
  5. Gunakan 100 gr jamur shimeji.
  6. Sediakan 5 lembar sawi putih.
  7. Ambil 5 batang cilantro (daun ketumbar).
  8. Siapkan 1,5 liter kaldu udang (lihat tips).
  9. Gunakan Bumbu Halus:.
  10. Sediakan 3 butir bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 3 buah cabe merah.
  13. Gunakan Bumbu Lain:.
  14. Ambil 1 batang sereh, geprek.
  15. Siapkan 2 ruas jari lengkuas, potong dan geprek.
  16. Siapkan 5 lembar daun jeruk, remas.
  17. Siapkan 2 sdt garam (secukupnya).
  18. Ambil 2 sdm kecap ikan.
  19. Sediakan 5 sdm air perasan jeruk nipis.
  20. Siapkan 1 sdt gula.
  21. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur bubuk.

Cara membuat Tom Yum Seafood:

  1. Siapkan bahan, lumuri udang dan cumi dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, cuci bersih. Cuci bersih dan potong-potong bahan-bahan lain..
  2. Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi. Masukkan air kaldu udang, lengkuas, sereh, dan daun jeruk. Tambahkan juga akar cilantro biar makin sedep. Didihkan dengan api kecil..
  3. Setelah kaldu mendidih masukkan semua bahan isian tom yum. Tambahkan semua bumbu. Tes rasa. Masak sampai matang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tom Yum Seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.