Resep Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese), Menggugah Selera

Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese).

Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese)

Sedang mencari ide resep bolu susu kukus super lembut (with butter cream cheese) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu susu kukus super lembut (with butter cream cheese) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu susu kukus super lembut (with butter cream cheese), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu susu kukus super lembut (with butter cream cheese) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu susu kukus super lembut (with butter cream cheese) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese) memakai 11 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese):

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Siapkan 2 butir telur ayam.
  3. Siapkan 125 gram gula pasir butiran halus (saya pake gulaku).
  4. Siapkan 1/2 sdt emulsifier (saya pake SP).
  5. Ambil 1/4 sdt garam (saya pake himalaya).
  6. Sediakan Sedikit vanili bubuk.
  7. Sediakan Bahan B.
  8. Gunakan 125 gram terigu (saya pake protein sedang).
  9. Sediakan Bahan C.
  10. Siapkan 27 gram susu bubuk dancow + air hangat menjadi 100 mili.
  11. Siapkan 50 mili minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese):

  1. Larutkan susu bubuk dengan air hangat.
  2. Panaskan kukusan (jangan lupa tutup kukusan di lapisi kain).
  3. Mixer bahan A dengan kecepatan paling tinggi sampai kental berjejak.
  4. Masukkan bahan B, mixer dengan kecepatan paling rendah sebentar saja (asal rata).
  5. Masukkan Bahan C,mixer dengan kecepatan paling rendah sebentar saja (asal rata).
  6. Lanjut aduk balik perlahan adonan dengan spatula sampai semua adonan bener2 tercampur rata.
  7. Masukkan adonan ke dalam loyang, hentakkan loyang beberapa kali agar udara yang terperangkap di dalam bisa keluar (jangan lupa sebelumnya loyang di olesi margarin).
  8. Kukus selama lebih kurang 25 menit dengan api sedang cendrung kecil (sampai matang).
  9. Lakukan tes tusuk, (saya menggunakan lidi), jika tidak ada adonan yg menempel pada lidi, berarti bolu nya sudah matang..
  10. Tunggu agak dingin, keluarkan dari loyang, beri toping sesuai selera (saya kasih butter cream keju dan di taburi keju parut) 🥰.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *