Bagaimana Membuat Bolu Ketan Panggang yang Sempurna

Bolu Ketan Panggang.

Bolu Ketan Panggang

Lagi mencari ide resep bolu ketan panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu ketan panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ketan panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu ketan panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu ketan panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Ketan Panggang menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Ketan Panggang:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Sediakan 4 buah telur.
  3. Gunakan 150 gram gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdt SP.
  5. Ambil Bahan B.
  6. Gunakan 200 gram tepung ketan hitam.
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.
  8. Ambil Bahan C.
  9. Sediakan 1 bungkus Kara kecil.
  10. Sediakan 120 ml minyak goreng.
  11. Siapkan 1/2 sdt vanilla essen.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Ketan Panggang:

  1. Mixer bahan A sampai putih kental berjejak. Masukkan bahan B dan c bergantian. Aduk sampai rata.
  2. Olesi loyang dengan minyak. Masukkan adonan lalu oven di suhu 180c sekitar 35 menit.
  3. Tunggu hangat baru dikrluarkan dari loyang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu ketan panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *