Bagaimana Menyiapkan Bolu Coklat Panggang, Bisa Manjain Lidah

Bolu Coklat Panggang.

Bolu Coklat Panggang

Sedang mencari inspirasi resep bolu coklat panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu coklat panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu coklat panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu coklat panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu coklat panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Coklat Panggang memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Coklat Panggang:

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Ambil 150 gram Tepung terigu.
  3. Gunakan 1/2 sdt Baking powder.
  4. Siapkan 50 gram Coklat bubuk.
  5. Gunakan Bahan B :.
  6. Sediakan 165 gram Gula pasir.
  7. Gunakan 4 butir Telur.
  8. Sediakan 1 sdt SP.
  9. Ambil 1/4 sdt Garam.
  10. Sediakan Bahan C :.
  11. Gunakan 150 gram Margarin, lelehkan.

Langkah-langkah membuat Bolu Coklat Panggang:

  1. Jadikan 1 semua bahan A dan ayak. Sisihkan..
  2. Siapkan loyang tulban ukuran 22, olesi dengan margarin dan taburkan dengan tepung hingga rata seluruh permukaan loyang dan panaskan oven.
  3. Mixer bahan B. Gunakan kecepatan tinggi, mixer hingga kental dan berjejak dengan kecepatan tinggi.
  4. Masukan bahan A, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja. Lalu masukan bahan C dan kocok lagi dengan mixer kecepatan paling rendah sebentar saja.
  5. Aduk lagi adonan dengan spatula untuk memastikan adonan tercampur merata. Masukan adonan ke dalam loyang dan ratakan adonan. Sebelum dimasukkan ke dalam oven hentakan agar udara dalam adonan keluar..
  6. Panggang adonan selama 30 menit dalam oven yang telah dipanaskan. Gunakan suhu 180°C. (Sesuai dengan oven masing-masing). Setelah matang, angkat biarkan hingga dingin pindahkan ke piring saji.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Coklat Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *