Resep Japanese Cheese Cake yang Enak

Japanese Cheese Cake.

Japanese Cheese Cake

Sedang mencari ide resep japanese cheese cake yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal japanese cheese cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari japanese cheese cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan japanese cheese cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah japanese cheese cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Japanese Cheese Cake menggunakan 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Japanese Cheese Cake:

  1. Siapkan 100 gr cream cheese.
  2. Gunakan 76 gr susu.
  3. Sediakan 35 gr tepung serbaguna.
  4. Ambil 35 gr unsalted butter.
  5. Gunakan 38 gr kuning telur (2 butir uk medium).
  6. Siapkan 40 gr gula pasir.
  7. Gunakan 78 gr putih telur (2 butir uk medium) suhu kulkas.
  8. Siapkan loyang bulat 15 cm.

Langkah-langkah menyiapkan Japanese Cheese Cake:

  1. Panaskan oven 150 °C.
  2. Pisahkan kuning telor dan putih telor.
  3. Siapkan air panas. Lelehkan cream cheese, butter dan susu dng cara double boiler (tim) menggunakan air panas yg sdh disiapkan td. Aduk sampai leleh.. Japanese Cheese Cake
    Japanese Cheese Cake
    Japanese Cheese Cake
  4. Angkat dari panci tim. Masukkan tepung, aduk sampai tercampur. Masukkan kuning telor dan aduk. Saring agar tdk menggerindil.. Japanese Cheese Cake
    Japanese Cheese Cake
    Japanese Cheese Cake
  5. Mixer putih telor sampai berbusa, masukkan gula secara bertahap (3 tahap). Mixer sampai soft peak.. Japanese Cheese Cake
    Japanese Cheese Cake
    Japanese Cheese Cake
  6. Campur adonan kuning telur dan putih telur dan aduk balik.. Japanese Cheese Cake
    Japanese Cheese Cake
  7. Siapkan 2 loyang kecil dan 1 besar untuk diisi air. Tuang adonan ke loyang kecil ukuran 15 cm(alasi dng baking paper dan olesi minyak, hentakkan agar udara keluar. Taruh diloyang besar yg sdh diisi air panas. Panggang 150 °C secara 3 tahap, pertama selama 20 menit, kedua beri celah pd pintu oven dan panggang selama 25 menit, ketiga putar loyang dan panggang 25 menit dng celah oven sedikit terbuka. Bila sdh matang keluarkan dr oven dan tunggu dingin baru keluarkan dr loyang.. Japanese Cheese Cake
    Japanese Cheese Cake

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat japanese cheese cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.