Cara Gampang Menyiapkan Roll Cake Ubi Ungu Panggang yang Bisa Manjain Lidah

Roll Cake Ubi Ungu Panggang. Cara membuat : – Kocok telor dengan gula pasir hingga berwarna pucat. Cara membuat cake atau bolu atau kue tar panggang dari ubi ungu yang bermanfaat untuk kesehatan enak lembuat manis lezat harum dan halus. Setengah kilo lebih ubi ungu aku beli sabtu kemarin saat berkunjung ke pasar pagi.

Roll Cake Ubi Ungu Panggang Sempat ragu juga waktu mo diolah soalnya pas dipotong. Ubi ungu yang legit dan murah ini ternyata sangat enak dibuat cake. Cara Membuat : Kupas ubi ungu kukus hingga lunak.

Lagi mencari ide resep roll cake ubi ungu panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roll cake ubi ungu panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roll cake ubi ungu panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan roll cake ubi ungu panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Cara membuat : – Kocok telor dengan gula pasir hingga berwarna pucat. Cara membuat cake atau bolu atau kue tar panggang dari ubi ungu yang bermanfaat untuk kesehatan enak lembuat manis lezat harum dan halus. Setengah kilo lebih ubi ungu aku beli sabtu kemarin saat berkunjung ke pasar pagi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan roll cake ubi ungu panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Roll Cake Ubi Ungu Panggang memakai 11 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roll Cake Ubi Ungu Panggang:

  1. Gunakan Bahan A:.
  2. Sediakan 63 ml minyak (resep asli 50 ml).
  3. Siapkan 88 gr terigu serbaguna (resep asli 70 gr).
  4. Siapkan 100 ml air/uht (resep asli 80 ml).
  5. Ambil 1 butir telur utuh (sama).
  6. Ambil 5 kuning telur (resep asli 4).
  7. Gunakan 70 gr ubi ungu sudah dikukus (resep asli 1 sdm pasta taro).
  8. Ambil Bahan B:.
  9. Siapkan 5 putih telur (resep asli 4).
  10. Gunakan 88 gr gula pasir (resep asli 70).
  11. Sediakan 1/4 sdt cream of tartar (resep asli 1/2 sdt air nipis).

Tuang ke dalam cup-cup hingga hampir penuh. Brilio.net – Camilan bolu panggang memang sangat beragam. Ada banyak variasi dari bolu panggang yang – Masukkan campuran tepung, aduk sampai rata. Pengen bikin cake dari ubi ungu tapi tadi malah bikin cake biasa.

Langkah-langkah membuat Roll Cake Ubi Ungu Panggang:

  1. Olesi loyang dengan margarin, lapisi dasar loyang dengan baking paper, lalu olesi baking paper-nya dengan margarin lagi. Sisihkan. Loyang saya 24x24x4. Lumatkan ubi ungu yang sudah dikukus dengan garpu..
  2. Panaskan minyak sampai hangat kuku saja. Matikan api. Masukkan terigu ke dalam minyak yang masih hangat, aduk rata. Lalu masukkan susu/air, aduk rata. Diamkan sampai suhu ruang..
  3. Setah suhu ruang, masukkan ubi halus, aduk rata. Lalu masukkan telur utuh ke dalamnya, aduk rata. Lalu masukkan kuning telur satu per satu, aduk sampai benar-benar rata. Sisihkan..
  4. Mixer putih telur dengan cream of tartar sampai berbusa. Setelah berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit sampai gula habis. Naikkan speed ke paling tinggi. Mixer sampai stiff peak. Panaskan oven tangkring dengan api besar 10-15 menit..
  5. Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur sedikit demi sedikit. Tiap masuk sedikit, aduk dengan whisk perlahan. Lakukan sampai adonan putel habis. Lalu aduk balik dengan spatula sampai benar-benar rata..
  6. Ambil 3 sdm adonan, beri pewarna hitam, aduk rata, masukkan ke piping bag untuk membuat motifnya. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya, hentak-hentak loyang. Gunting sedikit ujung piping bag. Lukis motif di atas permukaan bolu. Bebas mau seperti apa motifnya..
  7. Panggang dengan api besar di rak atas selama 10 menit, lalu beri air panas di rak bawah, panggang lagi sampai matang. Kalau resep asli pakai oven listrik. Panggang api bawah dg suhu 180˚C selama 10 menit, lalu turunkan menjadi 150˚C selama 20-25 menit (5 menit terakhir nyalakan api atas bawah – sesuaikan suhu oven masing-masing). Tapi saat matang bagian permukaan atas nempel di baking paper. Memang seperti itu..
  8. Kalau sudah matang, keluarkan dari oven, kerat sisinya dengan pisau, dan telungkupkan di atas baking paper yang lebarnya melebihi lebar loyang. Lepaskan loyangnya. Bagian motif terletak di bawah. Buka baking paper-nya. Olesi bolu dengan selai strawberry tipis saja. Langsung gulung dengan bantuan baking paper sambil direkatkan. Diamkan minimal 15 menit agar bolu set..
  9. Setelah set, buka baking paper-nya. Sebagian motif yang kurang kering nempel di baking paper. Pakai otang memang tricky untuk bolu gulung. Susah rata keringin bagian atasnya. Padahal saya coba untuk keringin atasnya, eh, masih nempel juga. Letakkan bolu di wadah datar, potong-potong, sajikan. Teksturnya sangat lembuuut. Rasanya enaaak..

Eh yang diposting cake ubi ungu. Sungguh, diri kita ini memang terkadang membingungkan diri sendiri hehe. Ubi, siapa yang gak kenal ubi? kalau belum kenal ubi,kenalan saja. Lihat juga resep Bolu Kukus Ubi Ungu enak lainnya. lagu all of me cover Cake kukus cenderung lebih padat lebih moist dan lembut jika anda tidak begitu suka cake kukus maka. Sulit sekali menemukan ubi ungu di pasar dekat rumah saya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat roll cake ubi ungu panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *