Resep Seafood Saos Padang (Kepiting & udang) Anti Gagal

Seafood Saos Padang (Kepiting & udang).

Seafood Saos Padang (Kepiting & udang)

Sedang mencari ide resep seafood saos padang (kepiting & udang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seafood saos padang (kepiting & udang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seafood saos padang (kepiting & udang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan seafood saos padang (kepiting & udang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat seafood saos padang (kepiting & udang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Seafood Saos Padang (Kepiting & udang) memakai 17 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Seafood Saos Padang (Kepiting & udang):

  1. Sediakan 1 kg kepiting.
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis(untuk kepiting agar tidak amis).
  3. Siapkan Bumbu halus.
  4. Sediakan 15 buah bawang merah.
  5. Ambil 10 buah bawang putih.
  6. Ambil 10 buah lombok keriting.
  7. Sediakan Bumbu tumis tambahan.
  8. Siapkan 1 batang daun bawang.
  9. Sediakan 1/2 bawang bombay iris tipis.
  10. Ambil 1/2 ruas jahe geprek.
  11. Sediakan 2 helai daun jeruk.
  12. Siapkan 2 sdm saos sambal.
  13. Siapkan 1 sdm saos tomat.
  14. Ambil 1 sdm kecap manis.
  15. Sediakan Secukupnya garam,gula dan merica.
  16. Gunakan secukupnya Air.
  17. Gunakan 1 sdt maizena(klo aku ga pake karna ga ada bahannya).

Langkah-langkah membuat Seafood Saos Padang (Kepiting & udang):

  1. Bersihkan kepiting lalu peras jeruk nipis diam kan sebentar sambil buat bumbu halus nya di blender ya lalu tumis masukan bumbu tambahan,tumis sampai harum.
  2. Buang air jeruk perasaan yg ada di kepitingnya ya lalu masukan kepiting kedalam tumisan bumbu beri air secukupnya lalu biar kan mendidih jika sudah mendidih masukan garam/ masako dan gula sesuai kan rasanya kalau saya sampa mau kering kuah nya baru saya angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seafood saos padang (kepiting & udang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.