Resep Udang Goreng Bawang (Cooksnap) yang Enak Banget

Udang Goreng Bawang (Cooksnap).

Udang Goreng Bawang (Cooksnap)

Sedang mencari ide resep udang goreng bawang (cooksnap) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang goreng bawang (cooksnap) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng bawang (cooksnap), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang goreng bawang (cooksnap) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang goreng bawang (cooksnap) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Goreng Bawang (Cooksnap) memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang Goreng Bawang (Cooksnap):

  1. Ambil 1/4 kg Udang.
  2. Gunakan 3 Siung Baput & Bamer.
  3. Siapkan 1 sdm Mentega.
  4. Siapkan Minyak Goreng.
  5. Ambil 🌸 Bahan Marinasi :.
  6. Gunakan 1/2 sdt Bubuk jahe.
  7. Siapkan 1/2 sdt Bubuk bawang putih.
  8. Siapkan 1/2 sdt Bubuk lada.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 🌸 Bahan Sambal :.
  11. Ambil 1 siung baput.
  12. Gunakan 2 cabe merah keriting.
  13. Sediakan 5 cabe merah kecil.
  14. Gunakan Secukupnya garam, kaldu jamur, gula putih.

Cara menyiapkan Udang Goreng Bawang (Cooksnap):

  1. Bersihkan udang sesuai kebiasaannya ya klo sy dibuang cangkang kepala jg kumisnya, punggung undang dibelah dibuang kotorannya. Cuci bersih lalu campurkan dgn bahan marinasi sisihkan. Kemudian untuk baput dan bamer diiris iris..
  2. Tuangkan minyak goreng kedalam wajan kira2 sebanyak udangnya. Panaskan minyak, masukkan udang goreng hingga setengah matang. Lalu masukkan mentega diaduk rata kemudian masukkan irisan baput dan bamer aduk rata kembali. Biarkan hingga garing warna bawangnya. Sesekali dibolak balik ya biar merata matangnya..
  3. Utk sambalnya uleg halus baput dgn gula putih, garam dan kaldu jamur kemudian tambahkan cabe uleg kasar. Siram sambal dgn minyak goreng bekas udang, aduk rata ya..
  4. Setelah bawang dlm gorengan udang sudah mulai garing segera angkat udang beserta bawangnya. Selamat menikmati 🙏😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang goreng bawang (cooksnap) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *