Resep TAHU KIPAS ISI Ala Resto Seafood yang Lezat

TAHU KIPAS ISI Ala Resto Seafood.

TAHU KIPAS ISI Ala Resto Seafood

Sedang mencari ide resep tahu kipas isi ala resto seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu kipas isi ala resto seafood yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu kipas isi ala resto seafood, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tahu kipas isi ala resto seafood enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tahu kipas isi ala resto seafood yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat TAHU KIPAS ISI Ala Resto Seafood menggunakan 29 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan TAHU KIPAS ISI Ala Resto Seafood:

  1. Sediakan 15 buah tahu kuning, goreng.
  2. Gunakan 150 gr udang kupas, cincang.
  3. Siapkan 100 gr cumi, potong kotak.
  4. Gunakan 100 gr wortel, parut.
  5. Ambil 100 gr jamur kuping, iris.
  6. Ambil 50 gr buncis, iris.
  7. Sediakan 3 batang daun bawang, iris.
  8. Gunakan 5-6 siung bawang putih, cincang.
  9. Sediakan 1/2 buah bawang bombai, cincang.
  10. Gunakan 2 batang seledri, cincang (opsional).
  11. Siapkan 1 1/2 sdm tepung tapioka / maizena.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Ambil 1 sdm gula.
  14. Gunakan 1/2 sdt penyedap / kaldu bubuk.
  15. Siapkan 1/2 sdt merica.
  16. Ambil 1/2 sdm saus tiram.
  17. Sediakan 1/2 sdt minyak wijen.
  18. Siapkan Tepung pelapis.
  19. Sediakan 150 gr tepung terigu protein sedang.
  20. Siapkan 50 gr tepung maizena.
  21. Gunakan 1 sdt baking powder, opsional.
  22. Gunakan 325 gr air.
  23. Siapkan 1/2 sdm kaldu bubuk / penyedap.
  24. Sediakan 1/3 sdt garam.
  25. Siapkan 1/4 sdt merica.
  26. Siapkan Lainnya.
  27. Sediakan Cabai rawit.
  28. Gunakan Saus bangkok.
  29. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan TAHU KIPAS ISI Ala Resto Seafood:

  1. Tumis bawang bombai dan daun bawang hingga kecoklatan lalu masukkan bawang putih kemudian tumis hingga wangi, masukkan seledri.
  2. Masukkan udang dan cumi, aduk rata.
  3. Masukkan sayuran lalu bumbui dengan garam, gula, merica, kaldu bubuk, saus tiram dan minyak wijen.
  4. Matikan api lalu masukkan tepung maizena/tapioka, aduk rata.
  5. Campurkan semua bahan tepung pelapis, aduk rata.
  6. Lubangi satu sisi bagian tahu, keluarkan isian tahu dengan menggunakan sendok kecil.
  7. Isi tahu dengan tumisan menggunakan bantuan sendok atau plastik segitiga kemudian ratakan.
  8. Celupkan tahu kedalam adonan tepung pelapis.
  9. Goreng tahu dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan, tiriskan.
  10. Sajikan tahu seafood dengan cabai rawit dan sambal bangkok sebagai pelengkap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tahu kipas isi ala resto seafood yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *