Cara Gampang Menyiapkan Seafood Saos Padang yang Enak Banget

Seafood Saos Padang.

Seafood Saos Padang

Anda sedang mencari ide resep seafood saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seafood saos padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seafood saos padang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seafood saos padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan seafood saos padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Seafood Saos Padang menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seafood Saos Padang:

  1. Gunakan 300 gr cumi-cumi.
  2. Ambil 300 gr kerang hijau.
  3. Gunakan 1 batang daun bawang.
  4. Sediakan 1 buah bawang bombay.
  5. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan Minyak goreng untuk menumis.
  7. Sediakan Saus :.
  8. Siapkan 3 sdm saos tomat.
  9. Ambil 2 sdm saos sambel (saya skip).
  10. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  11. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  12. Sediakan Bumbu halus :.
  13. Gunakan 4 siung bawang merah.
  14. Ambil 2 siung bawang putih.
  15. Siapkan 2 butir kemiri.
  16. Gunakan 2 buah cabai merah.
  17. Siapkan secukupnya Garam.
  18. Ambil secukupnya Gula.
  19. Siapkan Penyedap rasa.

Cara menyiapkan Seafood Saos Padang:

  1. Cuci bersih cumi dan kerang. Rebus sebentar kerang hingga cangkang terbuka. Rebus jagung hingga matang..
  2. Siapkan bumbu halus dan blender. Iris tipis bawang bombay dan daun bawang. Tumis bumbu halus bersama daun bawang dan bawang bombay..
  3. Satukan bumbu saos. Masukkan kedalam tumisan bumbu halus tadi..
  4. Lalu masukkan jagung, cumi dan terakhir kerang juga. Aduk hingga bumbu tercampr rata dengan seafood. Masak sebentar dan siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seafood Saos Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *