Cara Gampang Menyiapkan Hakau Udang Anti Gagal

Hakau Udang.

Hakau Udang

Lagi mencari inspirasi resep hakau udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal hakau udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari hakau udang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan hakau udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan hakau udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Hakau Udang memakai 29 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Hakau Udang:

  1. Siapkan ❀ bahan marinasi udang.
  2. Sediakan 1 sdt baking powder.
  3. Sediakan 1 sdt gula.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Ambil ❀ bahan isi.
  6. Siapkan 350 gr udang.
  7. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  8. Siapkan 1 sdt kecap ikan.
  9. Gunakan 1 sdt air bawang putih, dari 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1/2 sdm air jahe, dari 2 cm jahe.
  11. Sediakan 1/2 sdm maizena.
  12. Gunakan 1/4 sdt lada.
  13. Ambil 1/2 sdt garam.
  14. Gunakan 2 sdt gula.
  15. Sediakan 1 sdt putih telur.
  16. Ambil ❀ Bahan kulit.
  17. Sediakan 120 gr tepung Tangmien.
  18. Sediakan 80 gr maizena / tapioka.
  19. Ambil 175 ml air panas.
  20. Gunakan 2,5 sdt minyak.
  21. Gunakan 1/2 sdt garam.
  22. Ambil 🌢🌢 bahan saos cocolan.
  23. Siapkan 20 buah cabe merah.
  24. Siapkan 3 siung bawang putih.
  25. Sediakan 1/2 sdt garam.
  26. Siapkan 1 sdt cuka putih.
  27. Ambil 2 sdm saus sambal.
  28. Ambil 1 sdt maizena, cairkan dengan 1 sdm air.
  29. Sediakan 100 ml air.

Cara membuat Hakau Udang:

  1. ❀ Marinasi udang.Udang potong 2 memanjang, lalu beri baking powder, gula n garam, aduk rata, sampai udang kelihatan kental,n diamkan selama 10 menit, lalu cuci bersih udang, n tiriskan..
  2. Tepung Tangmien.
  3. Setelah udang kering, lalu campurkan gula n garam kedalam udang, aduk rata sampai udang kelihatan lengket satu sama lain. Lalu tambahkan semua bahan, aduk rata. Lalu masukkan kedalam wadah tertutup n diamkan udang di kulkas. Kurang lebih 30 menit. Tujuannya supaya udang bisa garing..
  4. ❀ Membuat kulit. Didihkan air.Campurkan tepung terigu n tepung tangmien, aduk rata, lalu tambahkan minyak sayur n garam. Aduk rata,lalu masukkan air panas. Saat memasukkan air panas, sambil di timbang ya, supaya jumlah airnya tidak berkurang. Aduk rata adonan n ulen sampai kalis..
  5. Setelah adonan kalis, istirahatkan adonan dengan plastik wrap selama 20 menit. Lalu bagi2 adonan @14 gr. Ambil 1 adonan lalu pipihkan tipis n bulatkan dengan cutting ring..
  6. Ambil 1 lembar kulit, lalu isi dengan adonan. Lalu bentuk n lipat. Untuk meleihat cara melipat yang lebih lengkap, lihat di youtube chef Devina Hermawan.
  7. Lalu potong ujungnya, lakukan sampai adonan n isi habis. Lalu panaskan kukusan n olesi dengan minyak. Kukus hakau selama 8 menit..
  8. 🌢🌢 membuat saus cocolan. Rebus cabe n bawang putih selama 5 menit. Lalu haluskan cabe n beri air, lalu saring..
  9. Setelah di saring, tambahkan gula, garam, saus sambal, lalu masak sampai mendidih. Lalu tambahkan cuka n maizena, aduk rata n koreksi rasa. Sisihkan.
  10. Hakau siap di sajikan selagi panas, dengan saus cocolan. Selamat mencoba n semoga suka ya 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Hakau Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *