Resep Gurame Bakar yang Bikin Ngiler

Gurame Bakar.

Gurame Bakar

Sedang mencari ide resep gurame bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gurame bakar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gurame bakar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gurame bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gurame bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gurame Bakar memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gurame Bakar:

  1. Siapkan 1 ekor gurame cuci bersih.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis/lemon lokal.
  3. Sediakan Secukupnya garam.
  4. Siapkan 1-2 tangkai serai geprek.
  5. Gunakan Bumbu oles :.
  6. Ambil 3 buah bawang merah, potong-potong.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih, potong-potong.
  8. Sediakan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  9. Sediakan 1/4 ruas jahe, potong-potong.
  10. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  11. Ambil 1/4 sdt garam.
  12. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  13. Ambil 1 sdm madu.
  14. Ambil 3 sdm kecap manis.
  15. Gunakan 50-100 ml air matang.
  16. Sediakan 2 sdm margarin.
  17. Ambil 1 sdm minyak goreng.

Cara menyiapkan Gurame Bakar:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam,gula pasir dan jahe. Untuk ikan beri perasan air jeruk lemon dan garam, diamkan sebentar lalu cuci bersih kembali.
  2. Panaskan margarin dan tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Tambahkan merica, aduk rata. Tambahkan air (kekentalan sesuai selera), aduk kembali. Masak hingga mendidih, angkat dan sisihkan. Tambahkan serai untuk alat mengoles.
  4. Pada mangkuk terpisah, siapkan madu dan kecap manis dan aduk rata, tuang tumisan bumbu dan aduk rata.
  5. Oles bumbu ke ikan lalu diamkan _+15 menit agar bumbu meresap,kemudian bakar ikan sambil dioles dengan sisa olesan,bakar/panggang hingga matang dan siap untuk disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat gurame bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *